2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲惨】ノンセクト系左翼の思想を語ろう【馬鹿】

1 :右や左の名無し様:04/05/10 03:06 ID:l96ds8Bk

「左翼!左翼!」と2チャンネラーたちはよく馬鹿にするが、
左翼業界の中でも、有能な人々もいれば、無能な人々もいる。

なかでも、知能・教養・事務能力・専門能力・動員力などで、
左翼業界の一番最下層に位置するのが、ノンセクト系と言われる人々である。

彼らは、日共や革マルや中核などの大手左翼組織に入れなかった落ちこぼれか、
もしくは、そうした大手の組織に入ることができたけれど、
無能/馬鹿すぎて、使い捨てソルジャーにされ、ドロップアウトしてしまった悲惨な人々である。

今では、「おれはノンセクトだ。落ちこぼれじゃない」というアイデンティティを抱えて、
なんとか自我を持ちこたえている。

このスレッドでは、左翼業界の底辺にうごめくノンセクト系左翼の思想・行動を取り上げ、
彼らが何を考え、どう生きようとしているのかをウォッチしたい。



2 :右や左の名無し様:04/05/10 03:16 ID:???
ノンセクトは、私大文系に多い。
真の左翼は、頭が良いから、旧帝以上の一流国立が多い。

3 :右や左の名無し様:04/05/10 03:23 ID:???
つーか、ノンセクトって、だめ連とか全貧連の界隈しかイメージないけど、
あのレベルは、左翼っていうか・・・「左翼ごっこ」じゃないの?
なにか変な幻想を抱いて、社民党とかに投票してそうな人が多そうだねー

4 :右や左の名無し様:04/05/10 05:09 ID:???
べつにああいうのがいたっていいんじゃないの?
頭がいい人じゃないと左翼になれない、っていうんじゃ、
日本の左翼は、ちっとも力を持てないまま。

5 :右や左の名無し様:04/05/10 13:36 ID:???
えっと、これとかですか?

http://waseda-journal.com/

確かに、しょぼそうw

6 :右や左の名無し様:04/05/12 00:52 ID:???
反乱のボヤージュを思い出したぁ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)