2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇太子妃についての自己責任論を試みる

1 :右や左の名無し様:04/05/15 12:09 ID:py3k2oaD
皇太子妃は自らの意思で皇太子と結婚した。世継ぎを求められることも、
不自由な生活を強いられることも、承知していたはずだ。

ところが、皇太子は皇太子妃の自己責任であるはずの問題を、
宮内庁になすりつけようとしている。

2 :右や左の名無し様:04/05/15 12:14 ID:pqrCZz8Z
2やー

3 :大日本報靖會:04/05/15 12:16 ID:???
名無しの無責任者が「自己責任」など論じる資格はない。

4 :右や左の名無し様:04/05/15 13:08 ID:py3k2oaD
>>3

なぜそう思うのか?

5 :◆r0FmiN9ADk :04/05/15 13:28 ID:???
別に、皇太子妃が言っているわけでもなかろう。

6 :右や左の名無し様:04/05/15 15:12 ID:m/Fb4UJu
宮内庁は、失業したくないから、お世継ぎって
ウルセーんだよ。

自分たちのメシの種を雅子さまが
なかなか宿さないとイジメてるだけだ。

宮内庁職員は、皇族に人権があるとは
思ってねぇーんだろ。

なんで、こーゆーとき、ウヨって頼りないの?
ホント、ウヨって敵にするウザイけど、
味方にはならないって証明されたな。

7 :右や左の名無し様:04/05/15 18:25 ID:py3k2oaD
>>6

しかし、そういう世界だということを皇太子妃は承知して皇族入りしたんだよね?
ならば、その自己責任はどうして問われず、宮内庁職員が責められるのかな?

8 :右や左の名無し様:04/05/15 18:43 ID:???
「そういう世界」を放置してきた責任はどうなる?

少なくとも「知っていて」放置してたんだろw

9 :右や左の名無し様:04/05/15 21:17 ID:iTE6STbl
>>1
イラク人質事件で、人質の自己責任を声高に主張した人たちは、今回の
皇太子の発言にも>>1のように発言すべきなんだろうが、そういう声は
聞こえてこないな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)