2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画板アニメ関連のスレを荒らすイサオについて

1 :最低人類0号:04/04/17 10:18 ID:2vl/dVqF
アニメは映画ではありません

2 :最低人類0号:04/04/17 10:20 ID:o6oOutS/
(=゚ω゚)ノぃょぅ

3 :最低人類0号:04/04/17 16:16 ID:???
 実在の人間や動物や家屋や景色や、あるいは実在なものの代用をする
セットの類をショットの標的とする普通の映画のほかに、全くこれら実
在のものを使わずそのかわりに黒い紙を切り抜いたシルエットの人形と
背景を使った「アクメード王子の冒険」や、わが国特産の千代紙人形映
画や、またミッキーマウスやうさぎのオスワルドやあるいはビンボーな
どというおとぎ話的ヒーローを主題とした線画の発声漫画のごときもの
がある。まずい名称であるがかりにこれらを人工映画という名前で一括
することにする。
(略)
 普通の現実的映画が散文であるとすれば、漫画は詩であり歌でありう
る、むしろそうあるべきものである。今の漫画は俳諧《はいかい》なら
ば談林風のたわけを尽くしている時代に相当する、遠からず漫画の「正
風《しょうふう》」を興すものがかえって海のかなたから生まれはしな
いかという気もする。ほんとうはこれこそ日本人の当然手を着けるべき
領域であろう。

寺田寅彦「映画芸術」より

4 :最低人類0号:04/04/18 10:41 ID:8UWOtvf8
イサオウザイシネ

5 :最低人類0号:04/04/18 16:25 ID:???
イサオって持論を押すばっかりで都合の悪い反論はスルー、
真剣に語ろうって意識は全然ない、ただの荒しだからなぁ。
イサオ理論でいくと、上映される映画の大半が映画じゃない、
って事になるし(最近は極論言ってないのかな?
特撮入る映画は特撮板に、CG入る映画はCG板にスレ立てろって)。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)