2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晒し】2ぷよID晒しスレ【叩き】18

1 :最低人類0号:04/05/04 21:59 ID:???
              ∧         ∧
               / ヽ        ./ .∧
            /   `、     /   ∧
           /       ̄ ̄ ̄    ヽ
           l                 l
          |    -=・=-    -=・=-   |   だが、このスレなくして、
   / ̄\   .|      \___/     |    なんの2ぷよだろうか
. , .┤    ト   ヽ       \/      /
|  \_/  ヽ  ヽ             /
|   __( ̄ |_ノ            ゝ__
|    __)_ノ                    ヽ
ヽ___) ノ 


過去スレ 【晒し】2ぷよID晒しスレ【叩き】
01 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1056301761/
02 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1059459532/
03 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1062600722/
04 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1064322140/
05 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1065938223/
06 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067865049/
07 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1070160988/
08 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1072434997/
09 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1073835224/
10 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075562984/
11 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1076501643/
12 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1077551880/
13 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1078415333/
14 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1079201912/
15 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1080647012/
16 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1081411195/
17 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082471567/

2 :最低人類0号:04/05/04 22:00 ID:???
重い重いと言う前に、最低限、以下のことは試そう。

★FlashPlayerを使う(→IEとかネスケとかブラウザは使うな)
FlashPlayerの入手先 ttp://midoriexpress.hp.infoseek.co.jp/2puyo.zip
(緑エクスプレスのサイト ttp://midoriexpress.hp.infoseek.co.jp/)

★ウィンドウを小さくする(→文字なんか読めなくても気にすんな)

★対戦画面では「軽」をON、「話」「人」「戦」をOFFにする

★Flashの画質を「低」にする(→デフォルトでは「高」になっている)
(設定の仕方:FlashPlayerを使っているときは、表示(V)→画質→低)

★画面の色数を下げる(32ビットから16ビットにしたら速くなったらしい)
設定の仕方:デスクトップ上で右クリック→プロパティ(R)→設定→画面の色(C)

3 :最低人類0号:04/05/04 22:00 ID:???
【自由落下リスト】
aaarrgさん
akina_さん
alexseiさん
hujimiさん 
kassiさん
kurapikaさん
MARO2さん
modeさん
nodoameさん
osさん
purisukeさん
recoさん
sakuraya2さん
taopaipaiさん
yachirouさん
yueさん
yyuさん  
zirouさん
ZZZさん
(敬称略さず)

追加、削除、間違い等、随時修正ヨロ

自由落下されるのが嫌いな人は、乱入しないでください。
向こうから乱入してきたなら、遠慮せずに「戻る」を押してください。
このリストの方々は心置きなく自由落下してください。
これで解決、まーるく解決。一件落着。

4 :最低人類0号:04/05/04 22:01 ID:???
【重い人リスト】
hisyachuさん
hogmanさん
hyunjinyさん
kyamestoryさん
lipさん
Oasisさん
oiscaさん
omohideさん
onigiriさん
tanponさん
yyuさん
(敬称略さず)

追加、削除、間違い等、随時修正ヨロ

重いのが嫌いな人は、乱入しないでください。
向こうから乱入してきたなら、遠慮せずに「戻る」を押してください。
このリストの方々は心置きなく対戦してください。
これで解決、まーるく解決。一件落着。

5 :最低人類0号:04/05/04 22:04 ID:???
m9(・∀・)びっしびし晒して行くからな!!

6 :最低人類0号:04/05/04 22:05 ID:???
彼女のお腹がぷよぷよなんです

7 :最低人類0号:04/05/04 22:06 ID:???
さあ、いこうか

8 :最低人類0号:04/05/04 22:09 ID:???
完璧なスレ立て乙。

9 :最低人類0号:04/05/04 22:14 ID:???
( ´D`)ノぉっぉっぉっ〜

10 :最低人類0号:04/05/04 22:33 ID:???
有名どころの重い人(onigiri、tanpon、Lip)は注意できるけど
こんなに重い人多いと対処できんよ
まれに公開IDもあるし

11 :10:04/05/04 22:33 ID:???
自由落下ももちろんな

12 :最低人類0号:04/05/04 23:30 ID:???
通常部屋でぷよ通
頂上の三人 ayu MARO2 Noborta
噂の二人 soramimist Kagem
四天王 BEIBU vcxcvcxcv mitu3215 Jz
五人囃子 asuna STRIKE mimimimi ado pen
六歌仙 akina_ taopaipai otya tanpon judah guy
八部衆 kuzira qulooni rebecca miniten
4000戦以上を基準にしてここまで埋めてみた
変更・補完よろ

13 :最低人類0号:04/05/04 23:31 ID:???
>>12
微妙すぎてわからん。

14 :最低人類0号:04/05/04 23:36 ID:???
>>12俺がその位置とは・・・
がんばってるな俺・・・

15 :最低人類0号:04/05/04 23:37 ID:???
ぷよぷよフィーバーから始めた人とかいないかな?

16 :最低人類0号:04/05/05 00:04 ID:???
>>12見て通常部屋は博打ばっかりだなとつくづく思った

17 :最低人類0号:04/05/05 00:15 ID:???
>>12
で、誰を追い出したいんだ?

18 :最低人類0号:04/05/05 00:32 ID:???
誰も100本の結果かかないから
また聞きのまた聞きした俺が明日の朝にでも書いてやるよ

19 :12:04/05/05 00:43 ID:???
>>17
別に誰かを追い出そう・叩こうとして作ったわけじゃないよ
ただ面白そうだから作ってみただけ
>>12については完全に自分の主観で決めたんで
おかしいところがあっても怒らんで下さい

で、>>12について逆に質問したいんだけど、
この人たちはどこに入れるべきかね?なんかよくわからん
ZZZ poyo I-N elecon shoku

20 :最低人類0号:04/05/05 00:45 ID:???
>>12
オレを入れてくれてありがとう。
いつの日か上級部屋バージョンに入れるようにがんばるよ。

21 :最低人類0号:04/05/05 01:20 ID:???
なんかほのぼのしてきた。
がんがれ通常部屋住人

22 :最低人類0号:04/05/05 02:19 ID:???
MARO2は公開IDだからそん時そん時で実力変わるべ
上級部屋ですげぇ階段を組むMARO2も見たことあるし

23 :12:04/05/05 02:27 ID:???
>>17
こいつらには勝てるので追い出す気はないです

24 :12:04/05/05 02:37 ID:???
>>22
MARO2って公開IDだったのか
初めて知ったよ
>>23
ニセモノ出ちゃったよ!

んじゃもう名無しに戻りますというか寝ます。さいなら

25 :最低人類0号:04/05/05 03:03 ID:???
>>22
そいつは99.9%の確率でphantom-thief

26 :最低人類0号:04/05/05 03:40 ID:???
phantom-thief
辞めたんじゃなかったの?
まぁどうでもいいけど

27 :最低人類0号:04/05/05 05:09 ID:???
blood→all:まじめに勝負するだけバカ見るだけだな
blood→all:固めてテンプルか????
blood→all:おいおい
blood→all:13連鎖狙えよ
blood→all:速wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
blood→all:まぁ固められて終わりなわけだが??
blood→all:あまりのバカバカさしに笑いが出る

28 :最低人類0号:04/05/05 09:41 ID:???
とある上級者が7連鎖中に
俺8連鎖以上確定の大連鎖で攻撃しようとしてる
このままでは負けると悟ったのか

@画面止まる(固められる)

俺<(゚д゚)ハァ?

何で軽い時間帯に軽い相手なのにこうなるんだよ

A急に超短時間で遅くなったり早くなったり止まったりする
調子が狂い置き間違え俺シボンヌ
俺<(゚д゚)ハァ?

29 :tomoki5555:04/05/05 09:57 ID:ybSaE6r7
それより、俺のHPでも、頭文字Dを扱っています↓↓
http://members.goo.ne.jp/home/tomoki5555/main



30 :最低人類0号:04/05/05 10:09 ID:???
>>28
とりあえず晒すんだ。

31 :最低人類0号:04/05/05 10:31 ID:???
>>28
そういうやつは上級者って言わないんじゃ・・・つーか認めたくない

32 :最低人類0号:04/05/05 11:26 ID:???
急に速度が変わるのは相手が何かやったと思ってよいですか?


33 :最低人類0号:04/05/05 11:36 ID:???
色々状況があるんじゃね?

34 :最低人類0号:04/05/05 11:52 ID:???
shinnnokoutei最近全く見ないけど、もうID消えたかな?

35 :22:04/05/05 12:23 ID:???
>>25
残念、違いまつ
つかそういうあてつけがスレの雰囲気を悪くするんだよ
せっかくほのぼのとしていることだしマターリといきましょ

36 :最低人類0号:04/05/05 12:39 ID:???
自由落下や重い奴や固める奴が居るから雰囲気が悪くなるんだ

37 :最低人類0号:04/05/05 12:40 ID:???
>>34
沢山の新ID中の一人ですよ
昔の中の人 

38 :最低人類0号:04/05/05 13:17 ID:???
A急に超短時間で遅くなったり早くなったり止まったりする

そんなことできるの?

39 :最低人類0号:04/05/05 13:25 ID:???
PCに急激に負担かければとまったりするんじゃね?
まぁ具体的に言って実践されたら堪らんからこれ以上言わないが

40 :最低人類0号:04/05/05 13:32 ID:???
>>37
誰?
つーか本人?

41 :最低人類0号:04/05/05 13:36 ID:???
たまに経験することがあるな。
うちの場合は、同じ回線を家族で共用してたから
家人がインターネットやったりすると速度が変動する。

他に、メモリの関係らしいが
序盤はスイスイつめるが、
中盤ごろからたくさん積んだりぷよを消したりすると
はっきりわかるぐらい重くなるということもあるらしい。

ちなみに漏れの場合はどちらもすでに解決済み。
みんなも働いて稼げ。

42 :最低人類0号:04/05/05 14:46 ID:???
http://www.globetown.net/~zaq1907/0018.htm

43 :最低人類0号:04/05/05 14:50 ID:???
さんざんがいしゅつ

44 :最低人類0号:04/05/05 16:18 ID:???
本スレに行けないんだが・・・。
漏れだけ?

45 :最低人類0号:04/05/05 16:22 ID:???
GWはallが一段とうるせえな

46 :最低人類0号:04/05/05 16:24 ID:???
鯖落ちみたいだな<本スレ

47 :最低人類0号:04/05/05 16:24 ID:???
game6鯖自体落ちてるよ

48 :最低人類0号:04/05/05 16:38 ID:???
ml-_-lmウゼー

49 :最低人類0号:04/05/05 17:17 ID:???
通常部屋の戦い 5/517:14

runpen
2767勝 2396敗 0分 R1768 五段

ww
3491勝 3052敗 0分 R1733 六段

Kagem
7673勝 7566敗 1分 R1765 六段

BEIBU
4368勝 3539敗 0分 R1851 五段

TBH
2393勝 1579敗 0分 R1916 六段

50 :最低人類0号:04/05/05 17:23 ID:???
wwって公開idだろ?
49がいかに初心者かがうかがえるなw

51 :最低人類0号:04/05/05 17:28 ID:???
49とは無関係だけど・・・
50みたいな喧嘩腰のヤツがいるから雰囲気悪くなるんだよな

52 :最低人類0号:04/05/05 17:31 ID:???
観戦記以外はこのスレにいらないだろ

53 :最低人類0号:04/05/05 17:34 ID:???
52に一票

54 :最低人類0号:04/05/05 17:52 ID:???
 




55 :最低人類0号:04/05/05 18:01 ID:???
彼女のアソコがフィーバーなんです

56 :最低人類0号:04/05/05 18:09 ID:???
ストーカー記まとめたいんだけどみなさんどうですか?

57 :最低人類0号:04/05/05 18:15 ID:???
見たいから是非まとめてください

58 :最低人類0号:04/05/05 18:19 ID:???
いや、まとめるといっても16と17のスレの中のスト記をつかうだけなんですが・・・。

59 :ふかわ:04/05/05 18:21 ID:???
>>55
つまらないから

60 :最低人類0号:04/05/05 18:22 ID:???
本スレ復帰

61 :tomoki5555:04/05/05 18:50 ID:???
それより、俺のHPでも、頭文字Dを扱っています↓↓
http://members.goo.ne.jp/home/tomoki5555/main

62 :最低人類0号:04/05/05 18:51 ID:???
本スレ復帰しても別に書くことねーけどな。

63 :最低人類0号:04/05/05 19:28 ID:???
028→all:問題!「pee」を和訳しなさい
naine→all:Hey!!性教育委員会
e→all:なまはげ狩り
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb→all:あへあへあへあへ
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb→all:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
naine→all:みてます
028→all:きっとみんな平成教育委員会をみてるな
028→all:突然静かになる・・・
028→all:魅力ある試合ということだね
naine→all:028さんの試合観戦者多いっすね
028→all:知ってるねぇ


2ぷよの低年齢化が・・・・

64 :最低人類0号:04/05/05 20:49 ID:???
GWの観光帰りでテンション上がってんのかな。

65 :最低人類0号:04/05/05 20:58 ID:???
msg:333:荒らしは無視されるのが一番嫌い。荒らしに反応するあなたも荒らしです。

66 :最低人類0号:04/05/05 21:06 ID:???
友達がいなく家に籠もりっぱなしなだけだろ

67 :最低人類0号:04/05/05 21:08 ID:???
スレスト

68 :最低人類0号:04/05/05 21:11 ID:???
だるくて外出る気にもならない

69 :最低人類0号:04/05/05 21:43 ID:???
9時40分のログインしている人達のmsg晒し上げ

msg:unkounko:僕は12歳です
msg:tibitaka:5段キタ━━(゚Д゚;)━━━!!!!!
msg:soramimist:レンセボンヌ
msg:sakuraya2:スペック低くて御免なさい
msg:r:今日はごみの日
msg:omohide:俺とhiromiのomohide
msg:hisyachu:ソースせんべい争奪戦争
msg:arikui:ぼくはきみのグリコーゲン
msg:akina_:今日からは、1日(続かないと思う)一回問題を出していくので、それを個人メッセージで伝えてください。正解かはずれか返しますのでw
msg:Q:モナニー100%
msg:333:荒らしは無視されるのが一番嫌い。荒らしに反応するあなたも荒らしです。
msg:1333: ( ゚Д゚)<連戦歓迎

abc順が逆なのはわかってくれ。

70 :ふかわ:04/05/05 21:54 ID:???
上級者は寒いの多すぎるよ

71 :最低人類0号:04/05/05 22:21 ID:???
hey-to.net 9277勝 8112敗 1分 R2221 八段
スペック上がったのかな?
元々実力あるのは知ってるけど。

72 :最低人類0号:04/05/05 22:45 ID:???
頑張れ鯖!は深いな

73 :最低人類0号:04/05/06 01:14 ID:???
ml-_-lm→all:大器晩成型なものでねぇ

だそうです

74 :最低人類0号:04/05/06 14:36 ID:???
階段は見る価値ないな

75 :最低人類0号:04/05/06 14:46 ID:???
階段の方が勝率がいいから俺は階段派

76 :最低人類0号:04/05/06 14:53 ID:???
>>75
そんなこと言ってると伸びないぞ?
まあぷよにそこまで打ち込んでないならいいんだけど。

77 :最低人類0号:04/05/06 15:31 ID:???
>>76
階段やらないで不定形にすると
速攻とか潰ししてくる奴が多いのはなんでだ
(つд`)初心者に思われるのか

あとこちら不定形相手階段だと超高確率で負ける

78 :最低人類0号:04/05/06 16:13 ID:???
>不定形相手階段だと超高確率で負ける
速攻や潰しにあっけなくやられる階段遣いは専ら
・折り返し部分でてこずる
・土台作りに没頭して起爆点の確保を怠る
・催促を作らない、規模が小さい(潰しの場合)
など、負ける理由としては不定使い・その他よりも明確な解答が得られる。
それを自覚してを克服していけばかなり勝率がアップする。
教科書みたいな事言ってるがこれはマジ。
haruochanまでとは言わないが、phantomやMIDORIレベルかそれ以上まで成長できるようがんがれ階段遣い。

79 :最低人類0号:04/05/06 16:36 ID:???
allでしゃべんな初心者ども。
グルチャ作ること知らんのか?

80 :最低人類0号:04/05/06 16:36 ID:???
>あとこちら不定形相手階段だと超高確率で負ける
これは「自分が不定形の時、相手が階段でくると負ける」と言っているように見受けられるが
つまり>>78のような積み方をする階段相手の攻略法が必要なわけだ



俺も教えてホスィ

81 :最低人類0号:04/05/06 16:40 ID:???
相手を凝視してピンポイントで2ダブを出す
伸ばされても大丈夫なように連鎖力をつける

82 :最低人類0号:04/05/06 16:46 ID:???
階段使いの中だとharuoがずば抜けてるな

その次にRENSHUとphantom辺りか
ただの馬鹿伸ばしではないので、戦ってて楽しい階段使い

そして次点にMIDORIとru-syeやaitu、erikaといった感じ
上記の二人には劣る
馬鹿伸ばし傾向が少し強い

TaQなんかも階段中心だったかな

83 :最低人類0号:04/05/06 16:51 ID:???
階段トッププレーヤーの観戦記がみたいんだが…
誰かやってくれないか?

84 :最低人類0号:04/05/06 16:53 ID:???
TaQは鍵だろ。

85 :78:04/05/06 18:19 ID:???
>>80
うぅわ〜、おっしゃる通りだ。ちゃんと文章嫁オレ。

>>84
TaQの先読み鍵積みは見ていて惚れ惚れするな。

86 :最低人類0号:04/05/06 18:37 ID:???
>>82

>その次にRENSHUとphantom辺りか
>ただの馬鹿伸ばしではないので、戦ってて楽しい階段使い

・・・・・・・・。
ま、いいけど。

87 :最低人類0号:04/05/06 18:44 ID:???
元・hisuiも入れてやれよ

88 :最低人類0号:04/05/06 18:46 ID:???
RENSHUは波がなければなあ

89 :R1200↑:04/05/06 18:59 ID:???
>階段やらないで不定形にすると
>速攻とか潰ししてくる奴が多いのはなんでだ

多分貴方の積みに隙がありすぎて潰したくなるんだと思うよ。
序盤において不定形の隙の有無は土台の基本形をどのくらい知ってるかに掛かってると思う。
まあ最初は手探りのアドリブ組から始まるだろうけどだろうけど
試行錯誤してるうちに段々使いやすい基本形が決まってくる。
上手い人の積みをパクるのも大いにアリだと思う。




90 :最低人類0号:04/05/06 19:09 ID:???
y→all:おまいらちょっともちついて
z→all:自分自身に言い聞かしてるの?と言いたい
REMY→all:漢字とひらがなを適当にならべれば意味が通じると思ってるんだから参るね。
REMY→all:国語勉強してから、日本語で話してくれ。
REMY→all:じゃぁ文章がかみ合ってないな。
aaaaa→all:おまえとnoba
REMY→all:誰が雑魚だっていってんだ?
REMY→all:お前いいかげんにしろよ。
aaaaa→all:満足に連鎖組めない雑魚が捏造でR2500
aaaaa→all:あんな雑魚に負けるはずない
44→all:じゃあ潰しに負けまくるような奴が本当にR2500の実力があると思うの?
MNT→all:ですね。
REMY→all:aaaaaの負けだな。
Lee-Samsun→all:戦ってみれば分かるんちゃう?
REMY→all:黙れてめー根拠もねーくせに。
aaaaa→all:黙れ捏造野郎
noba→all:つぶしに負けまくりだぜ(´Д`)

登場人物
noba 55勝 1敗 0分 R2526 九段
MNT 35勝 37敗 0分 R1407 初段
REMY 314勝 404敗 0分 R1512 三段

REMYは個人的に好きですw
馬鹿を見てると楽しいですね

91 :最低人類0号:04/05/06 19:11 ID:???
REMY→all:それかaaaaaは騒ぎ起したいだけか。
REMY→all:お前釣られてんじゃねーのw?
aaaaa→all:だから黙れ捏造野郎
maji→all:ヽ(´・ω・`)ノわはー
noba→all:大連鎖組もうとすると負ける
z→all:さあ晒しスレ晒しスレ
suzuran→all:ヽ(゜∀゜)ノわはー
REMY→all:huh?
munku→all:REMY、お前相当頭悪いな

92 :最低人類0号:04/05/06 19:11 ID:???
暇人ドモめ

93 :最低人類0号:04/05/06 19:13 ID:???
noba→all:俺12歳です
noba→all:やっぱり俺はつぶしに弱い
aaaaa→all:nobaとREMYは中学校の友達でFA
REMY→all:あきらかにつりじゃんw
noba→all:くそ、そっちがつぶして来るならこっちも
digital-chant→all:thx
b→all:黄金厨とも読むな
REMY→all:まるで馬鹿の一つ覚えだな
44→all:まあいくら言っても野暮だ、ぷよで語れと
msg:Lee-Samsun:黄金虫は金持ちだ〜
aaaaa→all:/chat
digital-chant→all:メッセージオフにする方法ってどうやるんでしたっけね皆さん?
suzuran→all:おいらなんか大連鎖組もうとしなくても負けるヨ?( ´∀`)

94 :最低人類0号:04/05/06 19:15 ID:???
ありえねーくらいのバカが揃ってるな(w

95 :最低人類0号:04/05/06 19:19 ID:???
>>82

最近ru-syeが階段で組んでるのはたまにしか見てないな。

96 :最低人類0号:04/05/06 19:20 ID:???
aaaaa→all:捏造以外は
aaaaa→all:2連鎖で勝てるR2500ってそういないね
REMY→all:証明してみろ。くずどもが。
noba→all:今日はやけにつぶしが多いですね
REMY→all:いつ彼が捏造した?
REMY→all:根拠もなくそういうこと言うなっていってんだろ。
y→all:それなら捏造なんてしなければいいのに(´・ω・`)
.com→all:もうどれだけRに比例した強さがあるか確かめたくてね
noba→all:観戦がたくさん来るとやりにくいです
aaaaa→all:捏造だからしょうがない
noba→all:観戦がたくさん来る
REMY→all:俺19です。それは誤りでファイナルマスマティシャン。

97 :最低人類0号:04/05/06 19:21 ID:???
suzuran→all:ところで、前9段だった時に、知り合いに「捏造で晒されてる」っていわれたんだけど
REMY→all:根拠もなく捏造捏造連呼する馬鹿もいるけどな。
REMY→all:bみたいな発言はどうなの?
b→all:REMIYって弱いね
aaaaa→all:馬鹿を見てると楽しいよ
REMY→all:偉く見えるから偉そうなんじゃ? 君にとって俺は偉い存在なのかも。
aaaaa→all:REMYっておもしろいね
.com→all:えらそうだな
REMY→all:ならはじめからそのグループを作って話しな、便利な機能なんだからな。
aaaaa→all:別にあんたには言ってないから黙ってていいよ
REMY→all:もともとお前らが捏造捏造言ってんだろ。
REMY→all:俺はよすよ。
REMY→all:今日2連鎖の気分なんじゃ?
y→all:捏造について語りたければこちらへどうぞ。/join 捏造?
REMY→all:確かな証明じゃないね。

98 :最低人類0号:04/05/06 19:45 ID:???
やっと終わったか・・・










楽しかったw

99 :最低人類0号:04/05/06 19:45 ID:???
もっと見たかった

100 :最低人類0号:04/05/06 19:46 ID:???
nobaやREMYに劣らず、aaaaaも物凄く弱かったような

101 :最低人類0号:04/05/06 19:49 ID:???
nobaやREMYがダメ過ぎてaaaaaが強く見えた

102 :最低人類0号:04/05/06 19:49 ID:???
>>100
わざと連鎖組んでないように思えたのだが・・・
漏れがaaaaaの立場でも適当にしかやらんな

103 :最低人類0号:04/05/06 19:52 ID:???
K.Hとかと対戦してるけど、aaaaa弱すぎ。
REMYやnoba程ではないにせよ、普通部屋のプレーヤーなのは間違いない

104 :最低人類0号:04/05/06 19:53 ID:???
>>103
いや、強かったぞ

105 :最低人類0号:04/05/06 19:54 ID:???
本人降臨?!
見てたのは俺ともう1人だけだが、後折カギで折り返し未着手
潰してほしいと言わんばかりに積んでて、本当に潰されていたが・・・

106 :最低人類0号:04/05/06 19:55 ID:???
とりあえず捏造厨のnobaは逝ってよしだな

107 :最低人類0号:04/05/06 19:57 ID:???
>>105
途中までしか見てないんじゃないだろうな?
そこまで潰されてなかったぞ

108 :最低人類0号:04/05/06 20:00 ID:???
潰されて折り返し完成不可能になり、その後K.Hの本連鎖で死去でしょ?
これは致命的だし、折り返しを作らずに中央でなんかやっていたのも意味不明。
発火できたとしても6連鎖だったし、あれで上級者はない

109 :最低人類0号:04/05/06 20:01 ID:???
K.H>>>>>(R1800の壁)>aaaaa>>>>>>(雑魚の壁)>>noba>REMY

110 :最低人類0号:04/05/06 20:02 ID:???
K.Hとaaaaaの戦績きぼん

111 :最低人類0号:04/05/06 20:04 ID:???
>>108
お前最後まで見てないだろ?
K.Hの潰しを威力低下させ、ねばりつつお邪魔ぷよを利用して折り返しを製作
K.Hも伸ばせる状況じゃない中aaaaaが先行発火
連鎖数は同じものの、K.Hは連鎖の最後に同時消しがありaaaaaにお邪魔を3段降らす

112 :最低人類0号:04/05/06 20:06 ID:???
全然冷静だよ。
俺もあれだ、公開IDならよかったのにな。
(汗
まぁ、いまさら俺は罪人扱いだからどーでもいいけど。
まぁ、そうかも知れないけど、俺は念のため言わない方が言いと思ってとめたんだよ。
なるほどね。
それなのに弱いから、自分でレート上げたんじゃないかってこと。
今ノバって9段じゃん。
えっとね・・。
ところで捏造ってどういう意味なんですか?

113 :最低人類0号:04/05/06 20:07 ID:???
>>112
誰お前

114 :最低人類0号:04/05/06 20:07 ID:???
>>112はREMY

115 :最低人類0号:04/05/06 20:08 ID:???
>>112
雑魚の池沼は帰れよ

116 :最低人類0号:04/05/06 20:09 ID:???
>>112
あんた誰
捏造は公開IDなどを使って自作自演でRや段位などの戦績を上げること

117 :最低人類0号:04/05/06 20:09 ID:???
REMYにmsgを送った者ですよ。

ここの住人たちはどう思うかなぁと思って。

118 :最低人類0号:04/05/06 20:09 ID:???
h→aaaaa:じゃぁね。
h→aaaaa:俺だよレミーだよw 無視しちゃったよねーついにw あれってもうお手上げってことでいいんだよねw 
いやーよかったよかった。証明もできないのに君があんなに張り切ってるからさー、ビックリしちゃって。いつ証明されるかずっと心臓がドキドキしてたんだよ・・・。もう、できないならできないで最初からいわなきゃいいのに。

119 :最低人類0号:04/05/06 20:11 ID:???
>>118
なんかREMYが哀れだ

120 :最低人類0号:04/05/06 20:13 ID:???
>>119
確かに

121 :最低人類0号:04/05/06 20:13 ID:???
>>112の文章が意味不明すぎ。通訳希望

122 :最低人類0号:04/05/06 20:13 ID:???
>>121
たぶんREMYだから

123 :最低人類0号:04/05/06 20:14 ID:???
REMYは釣りだろ?
nobaが捏造だなんて誰でも分かる事だ。

124 :最低人類0号:04/05/06 20:16 ID:???
>>123
あれは本物の馬鹿だと思われ

125 :最低人類0号:04/05/06 20:16 ID:???
ふっと思ったこと

REMYみたいな奴がcikora叩きとかするのだろうな・・・

126 :最低人類0号:04/05/06 20:17 ID:???
REMYさんは、ただリアルに厨房なだけでホントは良い人ですよ。たぶん。


127 :最低人類0号:04/05/06 20:17 ID:???
馬鹿ばっかりだな。

128 :最低人類0号:04/05/06 20:17 ID:???
NGワード: IRC

129 :最低人類0号:04/05/06 20:20 ID:???
REMYはリアルでもいじめの対象だろうな・・・

130 :最低人類0号:04/05/06 20:20 ID:???
wの積み速度が尋常じゃないんですけど。

131 :最低人類0号:04/05/06 20:24 ID:???
>>117を読むと>>112の見方がわかる。
下から順だね。

132 :最低人類0号:04/05/06 20:28 ID:???
REMY「ところで捏造ってどういう意味なんですか?」
?「えっとね・・。「今ノバって9段じゃん。
  それなのに弱いから、自分でレート上げたんじゃないかってこと。」
REMY「なるほどね。まぁ、そうかも知れないけど、俺は念のため言わない方が言いと思ってとめたんだよ。
    まぁ、いまさら俺は罪人扱いだからどーでもいいけど。」
?「(汗」
REMY「俺もあれだ、公開IDならよかったのにな。全然冷静だよ。 」


いや・・・・ どう考えても 捏 造 だからw
弱さが何よりの証明だし

133 :112:04/05/06 20:31 ID:???
あー質問したの俺です。
意味大体知ってたけど皮肉をこめて訊いてみました。

134 :最低人類0号:04/05/06 20:37 ID:???
昼にも異常な積み速度の公開がいたな

135 :最低人類0号:04/05/06 20:42 ID:???
REMY対nobaの観戦者の人数凄まじいな。

136 :最低人類0号:04/05/06 20:45 ID:???
今はcになってる模様<異常な積み速度
速度というか、前のぷよを設置してから次のぷよが動かせるようになるまでの時間。

なんか積み方が人間っぽくない気がする。
本スレでアルゴリズム作ってる人が対人テストでもしてんのかな?
もしそうだとしたら、速度の条件は揃えて欲しいが……。

137 :最低人類0号:04/05/06 21:04 ID:???
あれミスケンらしいよ

138 :最低人類0号:04/05/06 21:47 ID:???
精神年齢が低いやつにはかまってられません

139 :最低人類0号:04/05/06 21:49 ID:???
本スレが見つからないんだけどアルゴリズム作ってる人ってどんなん?

140 :最低人類0号:04/05/06 21:49 ID:???
REMYのことかぁぁぁ

141 :最低人類0号:04/05/06 21:57 ID:???
本スレが見つけれないとか言ってるやつって・・・


142 :最低人類0号:04/05/06 22:01 ID:???
2chのみんなでぷよぷよするぞ!祝二周年27連鎖
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1077224273/

143 :最低人類0号:04/05/06 22:07 ID:???
俺は晒しスレしかお気に入りに登録していない
こっちが事実上本スレみたいなものだ

144 :最低人類0号:04/05/06 22:20 ID:???
>>143お前見たいなやつとは対戦したくない。うせろ

145 :最低人類0号:04/05/06 22:27 ID:???
>>144
よく意味がわからないが、アンチ晒しスレならこなければいいんじゃないかい?

146 :最低人類0号:04/05/06 22:41 ID:???
最近上級者部屋に勝負師が多い

147 :最低人類0号:04/05/06 22:51 ID:???
>>145
>>144は大方厨房行為した為晒された経験がある奴だろう



148 :最低人類0号:04/05/07 00:03 ID:???
rokokoはsosen

149 :最低人類0号:04/05/07 01:45 ID:???
>>148
昨日、対戦してた希ガス

150 :最低人類0号:04/05/07 03:04 ID:???
ああしてたな

151 :最低人類0号:04/05/07 03:11 ID:???
doda→all:大連鎖組めないから4・5連鎖で潰す派だけどかてねーw
hi-yu→all:スピード重視の攻め
wako→all:(´・ω・`)
doda→all:潰す派だから上のほうまで連鎖組まない人嫌いだーw

4・5連鎖だったら潰しじゃなくて速攻?

152 :最低人類0号:04/05/07 03:21 ID:???
ただの初心者

153 :最低人類0号:04/05/07 04:09 ID:???
松本(麻原)被告の三女とエッチでますか?

154 :最低人類0号:04/05/07 04:12 ID:???
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol.12 ぷよぷよ通 パーフェクト・セット
5月24日発売

155 :ふかわ:04/05/07 09:59 ID:???
>>153
だから・・・・何?

156 :最低人類0号:04/05/07 12:45 ID:???
FALFALFALFALFLAFALFALFLALF

157 :最低人類0号:04/05/07 13:01 ID:???
なるほど
FALとALFは兄弟か

158 :最低人類0号:04/05/07 13:35 ID:???
>>156
お前いいところに気が付いた

159 :最低人類0号:04/05/07 15:37 ID:???
途中の並び順いじらなくてもいいけどな。

160 :最低人類0号:04/05/07 15:41 ID:???
ゲームのぷよはもうイラネーよ・・・。
お腹いっぱい

161 :最低人類0号:04/05/07 17:23 ID:???
しかし早いな>異常な速度で積む奴がonigiriと対戦したらどうなるか見てみたい
onigiriが1手置く間に試合終わってた・・・なんてことはないよな
ちなみに今はz

162 :最低人類0号:04/05/07 17:42 ID:???
重い時と戦いたくねえ(つд`;)

こちら側がずっと↓押しっぱなしにしていても
トロいスピードで落下している相手と差が全く無いし(鬱

相手が同時消ししたらしたでこちらツモ来なくなるし速度変わるし

愚痴ばっかでスマソ

163 :最低人類0号:04/05/07 17:43 ID:???
訂正
重い時
 ↓
重い奴(つд`;)

>>161
続きは何ですか

164 :最低人類0号:04/05/07 18:01 ID:???
もしアルゴリズムを使ってやらせてるなら分かりやすい様に公開IDじゃなくて専用のID作って欲しいな。
複数居たり、改良したらrobot-1とかみたいにしてくれれば分かりやすいし批評も出来るし。

165 :最低人類0号:04/05/07 18:47 ID:???
>>164

それ面白そうだよなぁ。
でもそれやるには、ヘイトゥネットの鯖と交信できる
FLASHを作らなければならないはずだから・・
(確かそれは作者さんしかできないはずじゃなかったっけ?)

166 :最低人類0号:04/05/07 19:12 ID:???
例の超速度の奴が人なのかアルゴリズムなのかはっきりして欲しいな

167 :161じゃないけど:04/05/07 19:13 ID:???
>>163
おそらく公開IDのzのことと思われ

168 :最低人類0号:04/05/07 19:36 ID:???
>>166
人だろ。アルゴリズムで作るには
ヘイトゥネットとの間でどんな通信がやりとりされてるか知ってなくちゃならん。
たしかgzip形式で圧縮してデータ送ってるから解析からはじめにゃならん。
そこまでできるような暇なやつならもっと生産的なことに技術を使ってるはず(それこそ2ぷよ本体を作るとかね)

それにえらく軽くて見てて気持ちが悪くなるほど計算づくの積みをするやつなら昔から居たじゃん。

169 :最低人類0号:04/05/07 19:43 ID:???
せった?

170 :最低人類0号:04/05/07 19:56 ID:???
オレはbという名で記憶してる

171 :最低人類0号:04/05/07 19:58 ID:???
アルゴリズムだろあれは
どんなに軽くても人なら重い奴相手なら重くなる筈

172 :最低人類0号:04/05/07 20:06 ID:???
>>171
どうしてアルゴリズムなら重くならないんだ?
例え作者さんが仕込んだアルゴリズムだったとしても重い奴相手なら重くなる

173 :最低人類0号:04/05/07 20:15 ID:???
Lee-Samsunて誰だろう

174 :最低人類0号:04/05/07 20:31 ID:???
AV女優の名前を連呼してる香具師らがうざくてたまらないんですが

175 :最低人類0号:04/05/07 20:34 ID:???
allチャット、たまには結構だが
面白くないのが致命傷

176 :最低人類0号:04/05/07 20:34 ID:???
/ignore
bbbb bbbb bbbb bbbb bbbb(25文字)
g
XYZ

177 :最低人類0号:04/05/07 20:36 ID:???
>>176

178 :最低人類0号:04/05/07 20:52 ID:???
>>172

昔、作者さんが同期取らないバージョンの2ぷよを作ったことがある。
それを使えばあるいは、、、

179 :最低人類0号:04/05/07 21:08 ID:???
同期をどこでとってるか知らないけど、少なくとも相手側が普通ならば絶対に無理な話だと思う。
なんでアルゴリズムだと思うかな?

180 :最低人類0号:04/05/07 21:24 ID:???
   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::    KST復活クマー・・・・
   | ●  ● |::::::::::::::::
   | (_●_)  ミ:::::::::
   |  |∪|   ノ::::::::::  
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /::::::::::
   | ヾ   /:::::::::::::::::

181 :最低人類0号:04/05/07 22:04 ID:???
>>179

プログラミングの世界で絶対などと言う言葉を使うなんざ、もまい素人だな

182 :最低人類0号:04/05/07 22:14 ID:???
>>181
素人だから同期をとってるのがサーバかクライアントかすらわからないんだけども、
サーバでとってるならクライアントをどうにかしようと無理ですよね。
クライアントでとっている場合でも、相手側がまともなクライアントの場合
ぷよが成立しつつ同期を外すなんて俺には考え付かなかったので。

183 :最低人類0号:04/05/07 22:28 ID:???
座標をすっとばせば、同期したままでも関係ないだろ>>182


184 :最低人類0号:04/05/07 22:36 ID:???
座標すっとばした滅茶苦茶な速度でぷよフィのカーバンクル並の速攻に勝てる奴は居ない

185 :最低人類0号:04/05/07 22:46 ID:???
だからなんだよ

186 :最低人類0号:04/05/07 22:48 ID:???
しね

187 :最低人類0号:04/05/07 22:51 ID:kJFoSMd2
>>168
クライアント側のフラッシュのソースは公開されてるぞ

188 :最低人類0号:04/05/07 22:54 ID:???
ps版ぷよSUNで
オプションで強さマスターにして
むずいでカーバンクル倒そうと思ったんだが異常に難しいな
無傷で連勝するはどうしたらいいものか

189 :最低人類0号:04/05/07 22:57 ID:???
ぷよ2(通)で卒業したから知らんが
COMもそこまで強くなったのか・・・

190 :最低人類0号:04/05/07 22:59 ID:???
>>187
どこにあるんですか?

191 :最低人類0号:04/05/07 23:22 ID:???
ミスケンはSFCぷよ通のvsシェゾで練習してたんだっけ?

192 :最低人類0号:04/05/07 23:26 ID:???
  毎日対人戦で練習できるもまいらが最強

  ---   糸 冬 ---

193 :最低人類0号:04/05/07 23:28 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/game/13743/2puyo.html

194 :最低人類0号:04/05/07 23:39 ID:???
>>189
あれは1色少なかったりレートが違ったりするハンデと
COMびいきなゲームシステムのせいであって決してCOMが強いのではない

195 :最低人類0号:04/05/07 23:40 ID:???
>>193
予想通りとは言え、おもろいほど廃れてるな……。

196 :最低人類0号:04/05/07 23:55 ID:???
あの書き込みに疑問を感じるのですが・・・

あの掲示板に個人の公衆送信権の侵害と感じているがあったのですが、これって
裏を取ってるのかな?。もし、裏を取ってなくて「公衆送信権の侵害」とか
言っているのなら、疑問を感じるんですが・・・。

あと、勝手に決め付け?するのは、名誉毀損と感じるのですが・・・。

・・・・これってどうですかね・・・間違っていますでしょうか?。

197 :最低人類0号:04/05/08 00:00 ID:???
じゃあ企画として
今度の土日に
5組くらい100本先取マッチングしないか?
100本が多かったら50本でも良いし

掲示板で相手募集ってのが恥ずかしいじゃん
だから大会のノリで誰かが運営して欲しい

198 :最低人類0号:04/05/08 00:07 ID:???
そんな暇じゃねぇだろぉおおおおおおおおおおおおおおおお

199 :最低人類0号:04/05/08 00:16 ID:???
人気IDに参加オファーしてさ
アンケート投票でもして組み合わせをマッチングする

200 :最低人類0号:04/05/08 00:18 ID:???
そういうのだったら暇な人は結構オファー受けてくれるかもね

201 :197=199:04/05/08 00:21 ID:???
観戦者多いと鯖落ちで試合が進まないのが問題だけど。
少数でイベント進めて、観戦画面から試合キャプって後で公開もできる

202 :最低人類0号:04/05/08 00:33 ID:???
ソース!ソース!!




、、、すみません。やっぱりみつけられなかったんですけど、本当に公開されてるんですか?
あれば自分仕様のオシャレぷよをつくりたいんですけども。

203 :最低人類0号:04/05/08 00:37 ID:???
水をさすようで悪いんだが
100-84 でクマチョムの勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


204 :最低人類0号:04/05/08 00:40 ID:???
情報遅いなお前wwwwww

205 :最低人類0号:04/05/08 00:49 ID:???
>>203
早いよ
俺今書こうと思ったもん
リアルとつながりのない人はそれくらいしか情報ないわけで

206 :最低人類0号:04/05/08 00:58 ID:???
>>194
なんだ。そうだったのかw

207 :最低人類0号:04/05/08 11:55 ID:???
>>203
なにそれ?
どこを見ればいいの?

208 :最低人類0号:04/05/08 12:44 ID:???
服部&Alf vsミスケン50本+50本キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

209 :最低人類0号:04/05/08 12:57 ID:???
kumachomのサイトってどこだっけ?

210 :最低人類0号:04/05/08 13:02 ID:???
http://www.caida.org/broido/xref/ku/kumachom.lat.html

211 :最低人類0号:04/05/08 13:15 ID:???
yyu重いなぁ
haruochanが文句言うのも仕方ない

212 :最低人類0号:04/05/08 13:22 ID:???
haruochanもallで言うとは勇気あるなぁ。

213 :最低人類0号:04/05/08 13:34 ID:???
そこら辺の雑魚が言うと厨扱い
神経験者の様な上級者が言うと勇気がある

晒しスレ住人の頭のレベルが良く分かるな。

214 :最低人類0号:04/05/08 13:48 ID:???
ostrichr乱入しまくってにげられまくってる
ワロタw

215 :最低人類0号:04/05/08 13:52 ID:???
>213
まぁ俺を含めお前も住人で低知能なわけだがw
どうせharuochanに負けた雑魚だろ

216 :最低人類0号:04/05/08 14:03 ID:???
>>215
どう見たって住人に対しての煽りなのに何でharuochanが出てくるんだ
お前が一番低能に見えるぞ

217 :最低人類0号:04/05/08 14:08 ID:???
haruochanに負けたら雑魚なのか・・・


218 :最低人類0号:04/05/08 14:15 ID:???
はるおちゃんに無敗の人なんていないと思うが
ミスケンですら無敗は無理だな

219 :最低人類0号:04/05/08 14:17 ID:???
不定形より階段の方が観戦するの楽しい。
自分が階段使ってるからかもしれんが。

220 :最低人類0号:04/05/08 14:32 ID:???
はるおちゃん?あんなの雑魚だろw
落ちるスピードが単に速いだけプ
やんなるくらいに積みが速いが、あんなの誰でもできるわw
さいきょうはやっぱMARO2に決まってなくない?
今日俺なんて10連敗とかしちまったよ

221 :最低人類0号:04/05/08 14:49 ID:???
>>220
は??お前ばかか?プッ
げんじつを見てみろよ
しこらを叩いてたのも実はヤツだったりしてな・・もしそうだったら
くらいっていうか陰湿過ぎだな
どちらにせよあんな階段は誰でもできる
うまいとか言っているやつの気がしれんよww
いらないよなはるお・・・早く氏ね

222 :最低人類0号:04/05/08 14:53 ID:???
立て読みの使い方も、日本語も全ておかしいぞ。

223 :最低人類0号:04/05/08 14:56 ID:???
え〜とちょっと間違っているようなので俺が・・・
それを言うならこうしないと意味無いだろw
>>221
は??お前ばかか?プッ
げんじつを見てみろよ
しっかりと催促に対応してきては16連鎖とか打ってくる
くやしいがヤツが最強と言わざるをえまい
どこをどう崩したらいいのかわからない位上手もんな
うざいとか言っているやつはただの負け惜しみ
いつまでも最強に君臨してほしいものだな

これでも違うか??なんかよくわかんなくなってきたw;

224 :最低人類0号:04/05/08 14:58 ID:???
220どう読むの?
誰か解説キボン

225 :最低人類0号:04/05/08 15:05 ID:???
>>
22
0は
高度
な縦
読み
です


226 :最低人類0号:04/05/08 15:12 ID:???
Alf vs 群青
100本やったらどのくらいかな?

227 :最低人類0号:04/05/08 15:38 ID:???
>>219
階段以外組めるようになればおもしろさがわかるよ

228 :最低人類0号:04/05/08 15:54 ID:???
R1600切ったの何ヶ月ぶりだろう
やたら強い奴増えてないか

229 :最低人類0号:04/05/08 15:57 ID:???
Rランキング30位がR2100↑ってどういことだー。

230 :最低人類0号:04/05/08 15:58 ID:???
Rランキングに見覚えない奴多すぎ

231 :最低人類0号:04/05/08 16:09 ID:???
確実に2ぷよ全体のレベルが上がってる
自分も成長を続けないと、Rと段の維持すら徐々に難しくなる

まあ、厨度も上がってきてるがな

232 :最低人類0号:04/05/08 16:13 ID:???
Robinとかいう狩りをなんとかしてくれ

233 :最低人類0号:04/05/08 16:17 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1077224273/153-155
2ヶ月前の2ぷよ

234 :最低人類0号:04/05/08 16:26 ID:???
普通部屋住人と上級部屋住人の差はまだかなりあるが
詰まっているのは確か


235 :最低人類0号:04/05/08 16:48 ID:???
>>234
最近普通部屋から上級部屋に上がってきた香具師って誰?

236 :最低人類0号:04/05/08 16:54 ID:???
soramimist

237 :最低人類0号:04/05/08 17:00 ID:???
そらみみすとときどきいい連鎖組むよな

238 :最低人類0号:04/05/08 17:04 ID:???
それだけIDを使い分けてる奴が多いってことだ

239 :最低人類0号:04/05/08 17:12 ID:???
honopika 12199勝 12113敗 1分 R2129 十段 *

こんな強かったっけ

240 :最低人類0号:04/05/08 17:13 ID:???
honopikaは普通に強いと思うが?


241 :最低人類0号:04/05/08 17:15 ID:???
普通部屋のR1500〜1700くらいのレベルが上がってるだけで
上級者との差は詰まってるとは思えんが

242 :最低人類0号:04/05/08 17:29 ID:???
honopikaさんは普段R2200以上

243 :最低人類0号:04/05/08 17:29 ID:???
hyunjinyとか重いから対戦拒否するわけだが、何度逃げられても粘着してくるわけよ。
いい加減疲れて暫く乱入メインに切り替えるわけだが、
たまに待ちに戻ると、hyunjinyがすぐ入ってきてすぐ退室。
仕返しのつもりか?w

逃げられてるの自覚あるんじゃねーか('A`)ノ

244 :最低人類0号:04/05/08 17:31 ID:???
重いくせにR2100以上ある奴氏ねよ
上級部屋使わないでくれよ

245 :最低人類0号:04/05/08 17:36 ID:???
soramimist 85shiki manbou この三人は対戦して面白い

246 :最低人類0号:04/05/08 18:09 ID:???
重い奴は自覚症状ないから何言ったって無駄。
対戦拒否機能が欲しい



247 :最低人類0号:04/05/08 18:40 ID:???
前hyunjinyに「重いからあんま乱入しないで」ってwisしたところ反応なし。
おまけにそのあと普通に乱入される。
もちろん逃げるわけだけど>>243と同じことされましたよ。
onigiriタン並みの謙虚さを持ち合わせて欲しいもんだ。


248 :最低人類0号:04/05/08 18:44 ID:???
>>247
日本語が分からないとか。
なんとなくIDが日本人っぽく見えないんだよなぁ。

249 :最低人類0号:04/05/08 18:46 ID:???
yyuも重い

250 :最低人類0号:04/05/08 18:47 ID:???
>>248
お前の言うとおりだ。「hyunjiny」でぐぐったら韓国サイトが出てきた。
ropleの住民か。


251 :最低人類0号:04/05/08 19:02 ID:???
だから重いのか

252 :最低人類0号:04/05/08 19:07 ID:???
「ごめんけど、キミ重いから対戦したくない」
だれか英語に訳してー

253 :最低人類0号:04/05/08 19:15 ID:???
>>252
solly kimi heavy kara Game shitakunai

254 :最低人類0号:04/05/08 19:16 ID:???
solly

255 :最低人類0号:04/05/08 19:17 ID:???
おいおい
onigiriがすげー早いのだが・・・どうなってんの?

256 :最低人類0号:04/05/08 19:17 ID:???
>>253
this is hidoi.

257 :最低人類0号:04/05/08 19:17 ID:???
>>255
違うぞ。良く見るんだ。

258 :最低人類0号:04/05/08 19:44 ID:???
>>252
Fifth stage, but, I want fight no game because you are onigiri.

259 :最低人類0号:04/05/08 19:54 ID:???
My name is Ryo Mankin.

260 :最低人類0号:04/05/08 19:57 ID:???
>>258
どうでもいいけどI want to fight じゃない?
最初と最後ワラタ。

261 :最低人類0号:04/05/08 20:00 ID:???
一流のフィッシャーになりたいのですがどうやれば慣れますか?

262 :最低人類0号:04/05/08 20:12 ID:???
魚を釣るには、まず魚の気持ちを知ることが大事

263 :最低人類0号:04/05/08 20:18 ID:???
すけとおだらですか

264 :最低人類0号:04/05/08 20:46 ID:???
MANKIN-ryoという餌がおすすめ
ただし、ポピュラーになりすぎているかも…

265 :最低人類0号:04/05/08 21:41 ID:???
おまいら今日はランバトですよ
忘れないで!

266 :最低人類0号:04/05/08 21:50 ID:???
だから重いのか・・

267 :最低人類0号:04/05/08 22:09 ID:???
>>266
参加者4人らしいから、関係ないと思うぞ

268 :最低人類0号:04/05/08 22:21 ID:???
>>267
参加者4人って・・・終わってるな('A`)

269 :最低人類0号:04/05/08 22:22 ID:???
tuucjhucvtfcfugh8uu
vtfctjthfyicvyujyvyviyk bub
死ね氏ね死ね死ね氏ね死ね

よしすっきりした

それにしても今日はだめだった
勝ったと思ったら固まったのが3回くらいあったし
発火間に合ったと思ったら急に重くなって間に合わないし
おかげでRが150も落ちた

270 :最低人類0号:04/05/08 22:43 ID:???
そんなことですっきりするなんて、単純な人は良いですね。

271 :最低人類0号:04/05/08 22:59 ID:???
最近の上部屋って上級者が減って中級者が急増してない?

272 :最低人類0号:04/05/08 23:04 ID:???
新IDの間違いでは?

273 :最低人類0号:04/05/08 23:08 ID:???
上級者と中級者の境界線が曖昧だからなぁ・・

274 :最低人類0号:04/05/08 23:16 ID:???
hyunjinyとpuyolovehiは韓国の人だよ。
結構前からいる。知らない人がいるみたいだから一応言っとく。
二人のマナーが変かもしれないけど(俺もたまに自由落下される)気にすんなよ
貴重?な韓国ぷよらーですから

275 :最低人類0号:04/05/08 23:19 ID:???
上級者ととは・・・
俺の中では15連鎖は組めて潰しに対応できて下押しっぱ落下でマナーもいい人かな。

276 :最低人類0号:04/05/08 23:25 ID:???
puyolovehiって普通に日本語喋ってたけど、韓国人だったのか。

277 :最低人類0号:04/05/08 23:28 ID:???
puyolovehiでぐぐったら懐かしいスレが・・・

278 :最低人類0号:04/05/08 23:35 ID:???
297 :名無しさんの野望 :03/05/17 10:59 ID:W/R7m9LE
seta 17Gou KSTシリーズ satoshi kuroro Nagamine Naostranger JP san libaiasan RENSHU
levithan hyotanjima junko mas akapuyosan poronpo MACH gusty guest jake joubutu kurayami
MARO2 nuxx nyan uemoto-ryo igawadappe-29 imaokamona-7 akihiromona- verno jiru SUIKA
pascal hey.to.net QQQ death yamuronta yanuronta kabu-s baka-S sugar TERU akasatana
masatakaシリーズ oronain oni fujitsu_LC_ seimawazu-ru alexsei panotty redsoul1001
NANAシリーズ VBRシリーズ STR shinnnokoutei 公開IDなど draw Re-to9999 winmx
MANKIN-ryo mokkosu ocn s-spead Raphael Gackt Fourenfei mamu- linatan tokei leaf chinkiti
bokuwayowai nikukopu-n nityanneru haruka_s korean maketeageru oppai_mania mania_mania
n連鎖mania tigiri0 wac ZAKOシリーズ TaQ Tai wahg ikarimamoru royer-gracie yokoebi
OtojiroU -EXA- guhaguha系 konboy MIDORI-EXPRESS OMANKO abo-n asopasomaso
baikisomaso anpanman1000 viklus aitu koitu genta genmai hell heji prac daimaou rara系

279 :最低人類0号:04/05/08 23:36 ID:???
298 :名無しさんの野望 :03/05/17 11:00 ID:W/R7m9LE
tuyoshi nopi puyora3 asaobook puyolovehi Dr.MARIO falcon skelton-T shezo sympoilQ tec
erika bang satorare 141487 kpm-ROR ten maru aq05 2409 Vist John alias asahikawa11
Osaka Opiumism 11-SHIFT hety DAN pekotyan Seriri takashif Creamymami kod_a helaw
hopp Zu-ku cath damedame misken sunsan系 Spirit SaNogaits zx inpoinpo test IID hiromi
paluo Schwartzer atu 2K komachi komainu monja ioth turuga hogehoge RO uiui mayumichan
sekusyonn-syo pinopino command.com Yuito bannygirl mukou torikago chikago _majide_ mai
marusa sekimasa_m ktkk feria PinkyGirls sexyboy Wizards puyo2ch puyo2chan Rikku ya-
RED-STAR puyosyouzoku weed nothing YUK Yamoo bush ahoo ahoojapan cerberus AKANE
abegundan honopika karasi hakaisin qwe ne.jp crashi toshitoshi gag cikora ACE noveler fin
roundtable synthesis nika mika ptk1115 nigou toratora oic hcl shoku edamame系 ysk suiren
trance Yue trance ddr hideki K.H 76er gyango ny2 asfh rebecca Negimaru kurei arith sayuki
nayuki ihi kamenokotawasi zwei-san asatama asako nene abe-natumi 1san2ch-t gune HK3
amahokoy bonnu lailai Sapphire yoshida AKIRA putiko mona nnnnn nanashisaso hetakamo
kukkuado-系 re-tonokamisama seki kenny Ri-zen Furoi re-to0 donnguri系 RomancingSaga3
ざっと見ただけですので半分ぐらいと思います、まだあったら教えてください。

一年前ほどのコピペだけど半数以上もういないな・・
マジなつかすぃ

280 :最低人類0号:04/05/09 01:37 ID:???
ひまな人は↑から今いる人を抽出すること

281 :最低人類0号:04/05/09 02:01 ID:???
spekkiが最近強いと思う。

282 :最低人類0号:04/05/09 02:10 ID:???
hyunjinyとpuyolovehiってRどのぐらい?
ある意味、日本のR2200以上よりも貴重だな。

283 :最低人類0号:04/05/09 02:43 ID:???
貴重だからマナー守らなくても良いというのは違うだろ
通じるようにこちらの意思を伝える事も大事

それで理解してくれれば言うこと無いし
変わらず無視続けるなら結局は厨プレイヤーって事だ

日本人だって韓国ぷよでマナー悪ければ叩かれるし
マナー良い香具師なら仲良くやってる

284 :最低人類0号:04/05/09 02:54 ID:???
274だけど、別にその二人のマナーが特別悪いって言ってるんじゃないよ。
自由落下がそんなマナー違反とも認識してないかもしれないし、
てか故意な自由落下されたわけじゃないと思うんで

285 :最低人類0号:04/05/09 03:09 ID:p5xadTs4
>>280
ここ3日間にログインしてる人から抽出。

2409 K.H MARO2 Nagamine OMANKO QQQ RENSHU RO STR Schwartzer TaQ Wizards
YUK ahoo aitu akapuyosan alexsei arith baka-S death erika feria igawadappe-29
ihi jiru junko kabu-s karasi kod_a kurayami mai masataka nayuki nene nigou
nika nnnnn nuxx oppai_mania panotty pascal pekotyan ptk1115 rara royer-gracie
shoku test tokei toratora turuga tuyoshi uemoto-ryo uiui verno weed

いわゆる古参の人が多いな。

286 :最低人類0号:04/05/09 03:33 ID:???
2409 K.H MARO2 Nagamine OMANKO OtojiroU QQQ RENSHU RO STR Schwartzer TaQ Wizards
YUK ahoo aitu akapuyosan alexsei arith baka-S erika feria genta igawadappe-29
ihi jiru junko kabu-s karasi kod_a komainu kurayami libaiasan mai mamu- mas masataka
nayuki nene nigou nika nnnnn nuxx nyan oppai_mania panotty pascal pekotyan ptk1115
puyolovehi rara rebecca royer-gracie sayuki shoku synthesis test tokei toratora turuga
tuyoshi uemoto-ryo uiui verno wahg weed

ごめんなさい、間違えてた+ageてしまた。 訂正して吊ってきます。

287 :最低人類0号:04/05/09 03:43 ID:???
いくら完璧に抽出しても>>278-279自体が穴だらけなので意味が無い

288 :最低人類0号:04/05/09 04:10 ID:???
さっきhyunjinyと英語で話しますた。チャットログ晒そうかなー

289 :最低人類0号:04/05/09 04:23 ID:???
>>288
英語ができるのいいね〜ハァハァ

290 :最低人類0号:04/05/09 05:12 ID:???
>>288
神。是非晒してくれ。

291 :最低人類0号:04/05/09 11:04 ID:???
どうせこのスレ知らないし、理解できないだろうし
晒しOK

292 :最低人類0号:04/05/09 12:24 ID:???
韓国の人ってちゃんとプロジェクタとか作ってやってるのかな
ブラウザからやってたら是非exe化したものを使ってもらいたい

293 :最低人類0号:04/05/09 13:04 ID:???
If you play "2puyo" through a WEB browser, in order to play comfortably for you and us,I recommennd to play
through "projector of FLASH PLAYER" that you can get from
" http://puyonizer.tripod.co.jp/files/2PuyoPlay.ZIP".



294 :最低人類0号:04/05/09 13:08 ID:???
↑って誰か言ってあげてよ、
漏れ2ぷよに入れないんでスマソ。


295 :最低人類0号:04/05/09 14:39 ID:???
henshiroとかいうの逃げるんだけどどのリストに入れればいいんだ

296 :最低人類0号:04/05/09 14:45 ID:???
>>295を嫌われ物リストへ

297 :最低人類0号:04/05/09 14:49 ID:7Eba1is2
akina_とかいう自由落下厨がうざい

298 :最低人類0号:04/05/09 15:57 ID:???
ログイン57人中16名観戦ガクブル

299 :最低人類0号:04/05/09 16:25 ID:???
空気が読めない輩マジ勘弁してくれ。
「そんなルールはない」とかはやめてくれよ。

300 :最低人類0号:04/05/09 16:35 ID:???
そんなルールはないよ

301 :最低人類0号:04/05/09 16:40 ID:???
初心者はやっちゃ駄目ですか?

302 :最低人類0号:04/05/09 16:49 ID:???
初心者だからこそやってほしい


303 :最低人類0号:04/05/09 17:52 ID:???
honeeはやっちゃ駄目ですか?

304 :最低人類0号:04/05/09 18:39 ID:???
レート1800以上でも雑魚だったら上級者部屋行かないほうがいいですか?

305 :最低人類0号:04/05/09 18:42 ID:???
いじめられてR1800切ったら普通部屋に帰ったらいいんじゃねえか?

306 :最低人類0号:04/05/09 18:44 ID:???
はい、いじめられてきます

307 :最低人類0号:04/05/09 18:48 ID:???
qwe→hyunjiny:me too goodbye
hyunjiny→qwe:me log out~
hyunjiny→qwe:have a good time~
qwe→hyunjiny:i see
hyunjiny→qwe:in here almost not exist..
qwe→hyunjiny:in here?
hyunjiny→qwe:^^;
hyunjiny→qwe:Korean Puyoer is So Many..
qwe→hyunjiny:korean puyoers i know in here are only two you and him
hyunjiny→qwe:no see -0-
qwe→hyunjiny:he is also rather strong.
qwe→hyunjiny:he is korean too probably
hyunjiny→qwe:don't know..
hyunjiny→qwe:nothing..
qwe→hyunjiny:do you know puyolovehi?
hyunjiny→qwe:so perpect..
hyunjiny→qwe:superiority puyo player 2 in korea
qwe→hyunjiny:i see
hyunjiny→qwe:normal high ranker;;
qwe→hyunjiny:i think you are stong raher than normal
qwe→hyunjiny:oh normal?
hyunjiny→qwe:my puyo ability is normal~


308 :最低人類0号:04/05/09 18:48 ID:???
hyunjiny→qwe:high rank puyo gamer is in Korea~
qwe→hyunjiny:are there many strong puyoer in korea?
qwe→hyunjiny:my record is about same
hyunjiny→qwe:Puyo Record was 8years past
hyunjiny→qwe:man = 24years old
hyunjiny→qwe:me Korean Seoul
hyunjiny→qwe:I Like Japan ^^ Puyo original nation.
qwe→hyunjiny:and man^^
qwe→hyunjiny:japan
hyunjiny→qwe:Are You From?
qwe→hyunjiny:so i would like to know the level of south korean puyo
qwe→hyunjiny:i heard it recently
hyunjiny→qwe:yeah~ me South Korean puyoer
qwe→hyunjiny:In how much rank are you in South Korean puyo?

受験英語程度です、拙くてスマソ


309 :最低人類0号:04/05/09 18:55 ID:???
toeic450点の俺では無理だな

310 :最低人類0号:04/05/09 19:12 ID:???
アメリカでbean mean machine発売してるんだから
アメリカンなぷよ文化育まれてないのかな。
絶えちゃったかなぁ?

311 :最低人類0号:04/05/09 19:23 ID:???
original onigiri

312 :最低人類0号:04/05/09 19:24 ID:???
>>311
俺もそれ激しく思った。

313 :最低人類0号:04/05/09 19:39 ID:???
海外のぷよサイト?見つけた。
あまりのハマリっぷりに思わずワラタ。
日本人でもここまで詳しいのは無いんじゃないか?
http://puyo.senpai.net/

314 :最低人類0号:04/05/09 19:50 ID:???
>>313
ばよばよワラタ

315 :最低人類0号:04/05/09 21:48 ID:???
yyu VS hyunjiny

超ヘビー級対決

316 :最低人類0号:04/05/09 21:49 ID:???
hyunjinyは超が付くほど重くはないと思うが

317 :最低人類0号:04/05/09 21:53 ID:???
いや、十分に超だろ

318 :最低人類0号:04/05/09 23:09 ID:???
yyuにはゲームさせてもらえないからね


319 :最低人類0号:04/05/10 00:45 ID:abyvf4PD
cssは香港とのことです。
昨日、コンタクトとりますた。
ぷよ2ch、インターナショナル化に伴い、重さが増していますw

320 :最低人類0号:04/05/10 03:17 ID:???
w→all:誤爆
w→all:お前、階段積みのセンスねぇよ

誰へのWISだったのかすげぇ気になる

321 :最低人類0号:04/05/10 07:54 ID:???
ということはyynも国際人かも・・・

322 :最低人類0号:04/05/10 10:27 ID:???
英語できる人で暇な人は>>307-308を日本語に訳してくれ。
だいたい分かるけど・・

323 :最低人類0号:04/05/10 11:52 ID:???
307 :最低人類0号:04/05/09 18:48 ID???
qwe→hyunjiny:私、さようなら(また)
hyunjiny→qwe:私、丸木out〜
hyunjiny→qwe:よいtime〜
qwe→hyunjiny:iを持っている、見る。
hyunjiny→qwe:この中にほとんど、ない、存在する..
qwe→hyunjiny:この中に?
hyunjiny→qwe:^^;
hyunjiny→qwe:韓国のPuyoerは同数です..
qwe→hyunjiny:korean puyoers i、この中に知っている、2だけである、あなた、そして彼、
hyunjiny→qwe:see-0-
qwe→hyunjinyはない、さらに、彼はやや強い。
qwe→hyunjiny:彼は恐らくあまりにもkoreanです、
hyunjiny→qwe:知らない..
hyunjiny→qwe:無..
qwe→hyunjiny:puyolovehiを知っていますか。
hyunjiny→qwe:したがって、perpect..
hyunjiny→qwe:korea
qwe→hyunjiny:iの中の優勢puyoプレーヤー2は見ます。
hyunjiny→qwe:正常な高い兵隊上がりの将校;
qwe→hyunjiny:iは、あなたが正常な
qwe→hyunjinyよりstong raherであると考えます:おお、正??a正常
hyunjiny→qwe:私のpuyo能力はnormal〜です。

324 :最低人類0号:04/05/10 11:53 ID:???

308 :最低人類0号:04/05/09 18:48 ID???
hyunjiny→qwe:高位puyoゲーマーはKorea〜
qwe→hyunjinyに次のとおりです:koreaに多くの強いpuyoerがありますか。
qwe→hyunjiny:私のレコードは同じ
hyunjiny→qwe:Puyoレコードに関係しています、
hyunjiny→qweを過ぎて8年だった:24年来の人=
hyunjiny→qwe:私の韓国のソウル
hyunjiny→qwe:私は日本^^Puyoオリジナル国家が好きです。
qwe→hyunjiny:そしてman^^
qwe→hyunjiny:漆器
hyunjiny→qwe:あなたはいますか、から?
qwe→hyunjiny:したがって、iは、南のkorean puyo
qwe→hyunjiny:iのレベルがそれを最近聞いたことを知りたい、
hyunjiny→qwe:yeah〜、私の韓国の
qwe→hyunjiny:あなたはどれだけのランクに韓国のpuyoにいますか。

325 :最低人類0号:04/05/10 13:01 ID:???
漆器w

大抵の外人、(アジア系含む)はウルシ=japanって知らねぇからな。

326 :最低人類0号:04/05/10 13:02 ID:???
qwe→hyunjinyではまた。
hyunjiny→qwe:自分はログアウトしますから。
hyunjiny→qwe:じゃあまたがんばってください〜
qwe→hyunjiny:なるほど
hyunjiny→qwe:いや、2ぷよにはほとんどいないですけどね・・・
qwe→hyunjiny:2ぷよに、ですか?
hyunjiny→qwe:^^;
hyunjiny→qwe:韓国ぷよらーはとっても多いですよ
qwe→hyunjiny:2ぷよで私が知っている韓国ぷよらーは、hyunjinyさんと彼だけですので。
hyunjiny→qwe:うーん、会ったことないですね -0-
qwe→hyunjiny:彼も相当強いんです。
qwe→hyunjiny:多分、彼も韓国のプレーヤーですよ
hyunjiny→qwe:知りませんね・・・
hyunjiny→qwe:まったく
qwe→hyunjiny:puyolovehiさんのことは知ってます?
hyunjiny→qwe:完璧な強さです
hyunjiny→qwe:韓国には、2人、物凄く強いプレーヤーがいるんですよ
qwe→hyunjiny:なるほど
hyunjiny→qwe:中の上ってところで;;
qwe→hyunjiny:普通なんかじゃなく、強いと思いますけど・・・。
qwe→hyunjiny:えー?普通なんですか?
hyunjiny→qwe:自分はまあ普通くらいのレベルですよ

327 :最低人類0号:04/05/10 13:04 ID:???
hyunjiny→qwe:ええ、いますよー
qwe→hyunjiny:韓国には強いぷよらーってたくさんいるんですか?
qwe→hyunjiny:私も同じくらいです
hyunjiny→qwe:自分のぷよ歴は7年というところですね
hyunjiny→qwe:24歳の男ですけど
hyunjiny→qwe:自分は韓国のソウルに住んでますよ
hyunjiny→qwe:日本は好きですよー。ぷよ発祥の地ですからね。
qwe→hyunjiny:日本です
hyunjiny→qwe qweさんはどこの人ですか?
qwe→hyunjiny:だから、韓国ぷよのレベルを知りたくて。
qwe→hyunjiny:私、それを最近知ったんですよ。
hyunjiny→qwe:はい、韓国のぷよらーです。
qwe→hyunjiny:hyunjinyさんは韓国ぷよではどのくらいのレベルですか?

なんでmanとか出てくるのか分からないけど適当

328 :最低人類0号:04/05/10 13:05 ID:???
あ、and manの部分が抜けた。OTL

329 :最低人類0号:04/05/10 13:08 ID:???
俺も訳しちまったorz

330 :最低人類0号:04/05/10 14:16 ID:???
hyunjiny→qwe:ぷよの発祥は韓国ニダ!

331 :最低人類0号:04/05/10 15:36 ID:???
物凄く強いプレイヤーの二人の内の一人はgosumasterなのかな

332 :最低人類0号:04/05/10 17:04 ID:???
韓国もそんなにぷよらー多いの?
日本みたいにいろんな連鎖形は研究されているのだろうか?
変わった連鎖とか。

333 :最低人類0号:04/05/10 22:43 ID:???
bbbbbbbbbbbbbbb

334 :最低人類0号:04/05/10 22:44 ID:???
bbbbbbbbbbbb哀れだな

335 :最低人類0号:04/05/10 23:14 ID:???
REMY

336 :最低人類0号:04/05/10 23:37 ID:???
昔いたspeedmasterって韓国人って噂ってなかったっけって

337 :最低人類0号:04/05/11 02:19 ID:???
>>336
Speedmaniaだよ。なかなか強い。

それよりKuroroタン弱いな…。なんか悲しい。

338 :最低人類0号:04/05/11 02:20 ID:???
始めに全消し出来ると思っていざ4.5連鎖してみると実は一個くらい残ってしまって相手が埋まっちゃって死亡

なんか申し訳ない


339 :最低人類0号:04/05/11 03:05 ID:???
> なんか申し訳ない

それ、やられた方としてはなんとも言えない虚脱感に襲われますからね。
なんか分かる気がする。

340 :最低人類0号:04/05/11 03:14 ID:???
>>337

kuyon→all:みなさんすごく強いですね(^^;

だそうでつ。

341 :最低人類0号:04/05/11 08:42 ID:???
技術向上のために練習するのが良し。
勝っても何かあるわけじゃないしね。
結局、R高くても弱い奴って技術ないのよ。

342 :最低人類0号:04/05/11 15:55 ID:???
俺は勝ちに今までこだわってきたが
最近は積みや技術に意識し出した為遅いスピードで置いてる
R意識しないとほんと楽だわ。楽しいし。

速攻される可能性が高くなるがな(w

343 :最低人類0号:04/05/11 16:46 ID:???
>>342
お前俺

344 :最低人類0号:04/05/11 16:57 ID:???
ID変えてないとすると最近積みが丁寧になったあの人かなこの人かな

345 :最低人類0号:04/05/11 17:26 ID:???
nyoroppi

346 :最低人類0号:04/05/11 17:28 ID:???
speedmaniaは韓国人じゃないよ
maniaなんてローマ字読みだよ

347 :最低人類0号:04/05/11 17:31 ID:???
masataka

348 :最低人類0号:04/05/11 18:02 ID:???
>>346
英語勉強しろ馬鹿

349 :最低人類0号:04/05/11 18:45 ID:???
相変わらず見事だなぁ

350 :最低人類0号:04/05/11 18:50 ID:???
Robin弱すぎなんだが・・w
あれであの勝率とR・・
どんな雑魚を狩ったんだ??

関係ないがyuuと連戦してたharuochan萌えw

351 :最低人類0号:04/05/11 18:56 ID:???
yyuあんなに重いとは知らなかった。
haruochanやっぱ強いなー

352 :最低人類0号:04/05/11 18:57 ID:???
俺発見!!
haruochanは公開IDに対して冷たい!
自由落下とか自由落下とか

353 :最低人類0号:04/05/11 18:59 ID:???
そりゃ「今日も公開IDの臆病者しかいなかったか」とか言ってたくらいだしな。

354 :最低人類0号:04/05/11 19:01 ID:???
>>352
本IDで突入すれば解決・・なのか?

355 :最低人類0号:04/05/11 19:01 ID:???
漏れも公開は好きじゃない
対戦を避けるほどではないが、本IDでやらない理由がわからないし
得体が知れなくて対戦しててもいい気分がしない

356 :最低人類0号:04/05/11 19:03 ID:???
そもそも公開で厨行為をする奴が後を絶たないのが嫌われる大きな原因だと思う

357 :最低人類0号:04/05/11 19:06 ID:???
>>350
たぶん俺

358 :最低人類0号:04/05/11 19:07 ID:???
**→モレ:そういう問題じゃなくて・・・
モレ→**:何回でもOKですよ
**→モレ:何連戦したら気が済みますか?

怒られました。ごめんなさい

359 :最低人類0号:04/05/11 19:16 ID:???
warota

360 :最低人類0号:04/05/11 19:38 ID:???
>>355
いろんなしがらみを吹っ切れるからですよ。
段位とか戦績とか積みの批評とか・・。
ただ、ライバルな人を見つけても親交を深められないのはデメリットだな。

361 :最低人類0号:04/05/11 19:43 ID:???
要は逃げだな

362 :最低人類0号:04/05/11 19:47 ID:???
しがらみを吹っ切った立場から
しがらみを背負ってプレイしてる人と対戦する時点で既にハンデ

363 :最低人類0号:04/05/11 19:51 ID:???
>>362
確かにそうだが、乱入して落ちないということは
そのハンデを背負ってもなお対戦することを容認したということだ。

364 :360:04/05/11 19:53 ID:???
>>362
ワラタw
そうくるとは思わなかった

365 :最低人類0号:04/05/11 21:03 ID:???
yyu→all:koumeiさん・・・。ざこいけどなぜか7段なりましたよ。

おいおい、理由は明らかだろ。

yyu→all:まだまだ俺はざこだなー。もっと練習しなきゃなー。

練習より先にその重さを(ry

366 :最低人類0号:04/05/11 21:06 ID:???
yyuって相手が抜けるのを見て
「ははーん、俺が怖くて逃げ出しやがったな」とか思ってそう

367 :最低人類0号:04/05/11 21:25 ID:???
強くはないがAKHUAの積みが面白い。

368 :最低人類0号:04/05/11 21:26 ID:???
新参者なんだが過去ログによく出てくるdeath氏って強かったの? 試合見たこと無いのだが・・
本人見てたら降臨きぼんぬ

369 :最低人類0号:04/05/11 21:28 ID:???
強くはないがAKHUAの積みが面白い。

370 :最低人類0号:04/05/11 21:28 ID:???
AKHUAってhisuiらしいね

371 :367,369:04/05/11 21:29 ID:???
連投しちまった

372 :最低人類0号:04/05/11 21:29 ID:???
AKHUKAってdeathらしいよ

373 :最低人類0号:04/05/11 21:36 ID:???
>368
マジレスするとR2100前後程度。 

374 :最低人類0号:04/05/11 21:36 ID:???
AKHUAはhisui。周知の事実

375 :最低人類0号:04/05/11 21:38 ID:???
>368
新参者いらね、帰れ

376 :最低人類0号:04/05/11 21:39 ID:???
ここでよく皆知ってるとか釣りか?とか言うけど
明らかに知らない人の方が多いってのに腹立つわ

377 :最低人類0号:04/05/11 21:41 ID:???
>>375
もまいもdeathと同類だな、もまいもいらん、帰れ

378 :375:04/05/11 21:43 ID:???
ていうかdeathですが何か?

379 :最低人類0号:04/05/11 21:45 ID:???
>>378
デスお帰り

380 :最低人類0号:04/05/11 22:17 ID:???
美少女Nagamine萌え

381 :最低人類0号:04/05/11 22:22 ID:???
悪かったよ。
すげぇ前のスレで「NagamineはIIDの彼女」とか書いたのは謝るからさ。
もう妄想はヤメロよ。

382 :最低人類0号:04/05/11 22:33 ID:???
Nagamineタンはkumachomの彼女
美男美女カップル

383 :最低人類0号:04/05/11 22:35 ID:t4VgAoAl
美少女ナーガマイン

384 :最低人類0号:04/05/11 22:35 ID:???
>>380はNagamineの身内だろ?

385 :最低人類0号:04/05/11 22:41 ID:???
なんだこの流れ

386 :最低人類0号:04/05/11 22:43 ID:???
普通にキモイ

387 :最低人類0号:04/05/11 22:58 ID:???
Nagamineタンハァハァ・・・

388 :最低人類0号:04/05/11 23:07 ID:???
5スレ目の672か。

> [672] 最低人類0号 <sage> 03/10/28 05:15
> IIDの彼女=Nagamineだから仕方ないだろ


389 :最低人類0号:04/05/11 23:10 ID:???
おまいら過去ログ見れていいですね

390 :最低人類0号:04/05/11 23:12 ID:???
おお。久々に成長プレイヤーが一人出現したね。
ストーカー済みだったけども。

391 :最低人類0号:04/05/11 23:16 ID:???
>>390
俺のことか?

392 :最低人類0号:04/05/11 23:17 ID:???
詳細キボン

393 :最低人類0号:04/05/11 23:21 ID:???
>>390
deathのことか

394 :最低人類0号:04/05/11 23:22 ID:???
オカズも尽きたことだしNagamineタンでオナるかな

395 :最低人類0号:04/05/11 23:29 ID:???
>>391
ID、言って味噌

396 :最低人類0号:04/05/11 23:31 ID:???
miso

397 :最低人類0号:04/05/11 23:57 ID:???
まじれすJz氏ね。
R1900二回目くらいか?

398 :最低人類0号:04/05/12 00:05 ID:???
spekkiって前からあんな強かったっけ?

399 :最低人類0号:04/05/12 00:09 ID:???
>>398
昔から波が激しい。それはもう津波ほどに

400 :最低人類0号:04/05/12 00:22 ID:???
>>399はspekki

401 :最低人類0号:04/05/12 00:32 ID:???
>>400は雑魚
俺は>>400よりは強い雑魚

402 :最低人類0号:04/05/12 01:02 ID:???
第3回公式試合では3位だったっけ

403 :最低人類0号:04/05/12 01:59 ID:???
    ∋oノハヽo∈
       ( ´D`) <びっくりしておっぱいが・・・
      /^  `ヽ
.     / /{ ・ ・)
.    / / .ノ  , |
   ⊂ ノ (  ヽノ \
     /~\ \  ヽ
     し^ヽ,   )__冫
         `~´

    ∋oノハヽo∈
       ( ´D`)<おっきくなっちゃった!
      /^  `ヽ
.     / /( ・) ・)
.    / / .ノ  , |~
   ⊂ ノ (  ヽノ \
     /~\ \  ヽ
     し^ヽ,   )__冫

404 :最低人類0号:04/05/12 03:09 ID:???
( ´D`) <びっくりしておっぱいが・・・       

( ´D`)<おっきくなっちゃった!

405 :最低人類0号:04/05/12 05:14 ID:???
RokokoはALFじゃねーか?と思ってみた

406 :最低人類0号:04/05/12 06:04 ID:???
連戦どうも。>lの中の人
急ぎすぎて動かせず自殺、みたいなのが何回かあってスンマセンでした。

407 :最低人類0号:04/05/12 06:20 ID:???
負けに理由をつけるのはどうかな

408 :最低人類0号:04/05/12 06:29 ID:???
実力じゃなくて操作ミスで負けてスンマセンかw

409 :最低人類0号:04/05/12 11:26 ID:???
何にもしてないのに相手が死んだらどうよ?
わざと負けたとか叩いたりしないのか?
操作ミス=実力のうちだろ。

対戦した相手しかわからないんだから、ここで書くべきじゃないかもしれないな

410 :最低人類0号:04/05/12 11:41 ID:???
まあ確かに3列目10段目まで積んだ状態で、
急ぎすぎてそのまま3列目に直接落として死ぬことあるけどな。
斜め移動があるとやりにくいですよね。

411 :最低人類0号:04/05/12 12:16 ID:???
>>405
禿胴
俺も前から思ってた
・自身の掲示板から2ぷよをやっているのは明白
・以前グルチャにkumachom・Nagamine・Gamtape氏らと共にいた
・その直後に100本先取が公表された
・なにより積み方が上手いし強い
間違いないとは思うんだけどなぁ・・・

412 :最低人類0号:04/05/12 12:36 ID:???
>>411
古いパソコンだから重くてできないとか書いていた気がする。掲示板で

413 :最低人類0号:04/05/12 12:47 ID:???
操作ミスとサミーソーサって似てると思わない?
>>414

414 :最低人類0号:04/05/12 12:55 ID:???
ああグミやるよ

415 :最低人類0号:04/05/12 13:55 ID:???
誰とは言わないが上級者が博打速攻やってくると萎えるよな。
しかもなぜか、こっちは発火色が来なくて負ける、みたいなパターンが多くて凄く腹立つ。


416 :最低人類0号:04/05/12 14:20 ID:???
雑魚相手だと勝ちでも負けでもいいから適当で良いや的思想を持った上級者

417 :最低人類0号:04/05/12 15:13 ID:???
お前ら程度じゃ博打速攻で十分だ的思想を持った上級者

418 :最低人類0号:04/05/12 15:18 ID:???
相手に発火色が来てない時点で博打じゃないけどな

419 :最低人類0号:04/05/12 15:24 ID:???
縛打って発火色が来ないことを祈るんじゃないの?
んで>>414は運悪く来なかったと。
まぁ積み速度が遅すぎてネクネクネクとかまで読まれたのなら別だが

420 :最低人類0号:04/05/12 15:24 ID:???
イライラするときー、イライラするときー、

421 :最低人類0号:04/05/12 15:25 ID:???
あと一色くれば勝てるのに5手以上連続して来なくて負けちゃうときー。


以下、頼んだ。

422 :最低人類0号:04/05/12 16:02 ID:???
相手の連鎖中に重くなってツモれなくて負けたとき

423 :最低人類0号:04/05/12 16:39 ID:???
あり、序盤でツモ差が出た時は>>419みたいなことはせんの?
ちぎりスピード無しって言っても差は生じるし。俺はするぞ。意地の2タブ。本陣ボロボロ。結局ウボァー

424 :最低人類0号:04/05/12 16:52 ID:???
なぜか同段対戦に弱いときー

425 :最低人類0号:04/05/12 18:00 ID:???
乱入してきた相手に逃げられたときー(乱入してきて逃げるってどういうことだよ?)
ちなみに、別にオレは重くない

426 :最低人類0号:04/05/12 18:06 ID:???
何度も何度も乱入されて去り際に「お前重いんだよ!」みたいな捨て台詞を吐かれたときー

427 :最低人類0号:04/05/12 19:15 ID:???
>>350
今やってるが、どこが弱いのかと小いt(

428 :最低人類0号:04/05/12 19:17 ID:???
>>427
本人かその身内ご苦労

429 :最低人類0号:04/05/12 19:22 ID:???

餌が粗悪なようですが釣れますか?

430 :最低人類0号:04/05/12 20:10 ID:???
yyu vs hyunjinyって凄いな。
進行速度が半端じゃない。

431 :最低人類0号:04/05/12 20:41 ID:???
本人たちつまんなくないんかな?

432 :最低人類0号:04/05/12 20:42 ID:???
Robin普通に強い。
少なくともayuよりは強い

433 :最低人類0号:04/05/12 20:50 ID:???
omohideより強い

434 :最低人類0号:04/05/12 22:21 ID:???
誰が強いとか弱いの話はそいつに30vs0で勝てるようになってからしろよ。お前の弱点は何ですか?

435 :最低人類0号:04/05/12 22:25 ID:???
鼻の上を舐められると感じることです

436 :最低人類0号:04/05/12 22:25 ID:???
2ぷよで一番強いのって誰なんだろう


437 :最低人類0号:04/05/12 22:27 ID:???
ベストプレイヤーとワーストプレイヤーを決めてみない?投票で
戦績やRじゃなくて人柄とかも含めてさ

438 :最低人類0号:04/05/12 22:30 ID:???
ベスト1はkumachomに一票

439 :最低人類0号:04/05/12 22:45 ID:???
ワーストなんて決まってんだろ。
MAN(ry

440 :最低人類0号:04/05/12 22:47 ID:???
setaだろ

441 :最低人類0号:04/05/12 22:59 ID:???
ttp://am.sega.jp/utop/news/puyopuyo/img/akigi_03.jpg
こんな所にあのお方が・・・

442 :最低人類0号:04/05/12 23:09 ID:???
>>441
だれ?

443 :最低人類0号:04/05/12 23:10 ID:???
ttp://am.sega.jp/utop/news/puyopuyo/puyo_akigigo.html
こっちだろ

444 :最低人類0号:04/05/12 23:39 ID:???
R1800超えたからちょっと上級部屋行ってみたけど
キチガイ級ばっかだなw

445 :最低人類0号:04/05/12 23:43 ID:???
>>441
ドランクドラゴンの人?

446 :最低人類0号:04/05/12 23:48 ID:???
上級部屋はR1900を超えてから逝くことをお勧めする

447 :最低人類0号:04/05/12 23:49 ID:???
1800台ってすげー微妙だよね
普通部屋も入りにくい上部屋も入りにくい
うむぅ…

448 :最低人類0号:04/05/12 23:58 ID:???
同じ負け試合でも、普通部屋では博打が多いが
上級部屋は見切って発動してるのが伝わってくることが多い。
勝ち試合でも、上級部屋だと大体相手の置きミスか
発火色がたまたま来なかったりとか。

449 :最低人類0号:04/05/13 00:07 ID:???
俺はR1800台になっちゃったときは待ちかR1700以上の人に乱入かどちらかにしてる
んでR1900超えたときだけ上級部屋に行こうと思ってるがまぁまだまだだな

450 :最低人類0号:04/05/13 00:38 ID:kRKD0Hk7
フィーバーの動画、何度見ても楽しそうに見えない…。


451 :最低人類0号:04/05/13 00:41 ID:???
ttp://www.am.sega.jp/utop/news/puyopuyo/puyo_hattori.html

とりあえずクマー特集でも見とけ

452 :最低人類0号:04/05/13 01:14 ID:???
通常部屋が空き部屋できたらすぐ埋まるくらいの満員なのに、
上級部屋がガラガラってことがよくある。(ピークから人が経り始める時間帯とかに)

そんな時にR1800以上同士の対戦を通常部屋でしてると
「おまえら上に行けよ!!」ってイラついてたけど、
R1800ちょいの人はどっちの部屋にも入りにくいって感じてたのか……。

453 :最低人類0号:04/05/13 01:14 ID:???
    ∋oノハヽo∈
       ( ´D`)← libaiasan
      /^  `ヽ
.     / /( ・) ・)← oppai_mania
.    / / .ノ  , |~
   ⊂ ノ (  ヽノ \ ← OMANKO
     /~\ \  ヽ
     し^ヽ,   )__冫

454 :最低人類0号:04/05/13 01:52 ID:???
>>452
しかもそういう状況だと、一人だけ上級部屋で待ちぼうけて
かなりハズカシイ事になるかもしれない

455 :最低人類0号:04/05/13 03:41 ID:???
>>454
しかも対戦が始まると観戦者がわらわら寄ってくるので
やっぱりハズカシイという罠。

456 :最低人類0号:04/05/13 04:24 ID:???
「全消し」の文字に重なった赤ぷよが見えにくい

457 :最低人類0号:04/05/13 10:46 ID:???
神の言っててゆうなまえ
いたいな。

458 :最低人類0号:04/05/13 10:47 ID:???
大連鎖組んでると左から三段目に置いてついつい自殺してしまう

459 :最低人類0号:04/05/13 13:10 ID:???
他人(特に自分より格上)の積みの上手さや強さを理解できるのも強さのうちだと思うんだがどうだろう?


460 :最低人類0号:04/05/13 15:16 ID:???
>>459 漏れもその通りだと思う

461 :最低人類0号:04/05/13 17:02 ID:???
緑さんよ、新しい提案をするのは結構だけどなんで人数があんなに少ないか考えてみた事ある?
今まで頑張って順位を上げてきた人の苦労を完全に無視するかの様な試合方式、
あんなんじゃやる気無くして来なくなる人が多くなるのは当然だと思うよ?
もう少し参加者の気持ちになって試合考えるべきだと思う

462 :最低人類0号:04/05/13 17:04 ID:???
>>461は分かると思うけど書き忘れたから一応、ランバトの事ね。

463 :最低人類0号:04/05/13 18:33 ID:???
>>361
意見があるんだったら話し合いが開かれていた時に言っているはずだろ?
今更そんな文句がある参加者はいないだろうに

464 :最低人類0号:04/05/13 18:35 ID:???
後になってグチグチ言う奴ってよくいるよな

465 :最低人類0号:04/05/13 18:40 ID:???
逐一チェックなんてしてらんない
それに順位が高い奴の口からは言いにくいと思うよ
”せっかく上げた順位が無駄になるから嫌だ”なんてね
順位が低い奴は何も言うわけ無いし

466 :最低人類0号:04/05/13 18:40 ID:???
haruochanってちぎりまくりなのになんであんなツモ多いんだろう

467 :最低人類0号:04/05/13 18:42 ID:???
交じれ酢すると2ぷよには千切り時間がないから千切っても千切らなくても同じなんよ。

468 :最低人類0号:04/05/13 18:43 ID:???
そうか?ちぎらなくて積んでる方が早いんじゃないの?

469 :最低人類0号:04/05/13 18:44 ID:???
階段積みは頭使ってないから速い

470 :最低人類0号:04/05/13 18:46 ID:???
yuuあの重さで速攻ばっかなのは卑怯だよな・・・重さを武器にすんなよ
こっちまったくツモれなくて試合にならない

471 :最低人類0号:04/05/13 18:48 ID:???
yuuは軽くなったら、まずR落ちるだろうな。

472 :最低人類0号:04/05/13 18:48 ID:???
2ぷよだと千切り時間がないから階段でもかなり渡り合えるんだよな。
結構前から言われてることだけど。

>>470
逃げるが勝ち

473 :最低人類0号:04/05/13 18:49 ID:???
>>470
ごちゃごちゃここで言ってないでWISで言えよ
おそらく本人は自覚していないし
んでチャットログ晒しよろしくな
名前伏せていいから

474 :470:04/05/13 18:50 ID:???
yyuだったスマソ

475 :最低人類0号:04/05/13 18:52 ID:???
自覚があるからやってんじゃね?
面白いようにつぶしきまるわアハハって

476 :最低人類0号:04/05/13 18:53 ID:???
>>473
俺前wisしたぞ。重いのはわかってるらしい。アタリマエだが

477 :470:04/05/13 18:57 ID:???
>>472
乱入上等にしてあるから逃げにくいんだけど逃げてもOKかな

478 :最低人類0号:04/05/13 18:58 ID:???
重いのが嫌なら乱入上等ははずすべきだと思うけど

479 :最低人類0号:04/05/13 19:00 ID:???
だな
重いから逃げるって言うんなら乱入上等じゃないし

480 :最低人類0号:04/05/13 19:01 ID:???
タイミング悪くて”たまたま”部屋出たんなら仕方ないけどなw

481 :最低人類0号:04/05/13 19:05 ID:???
>>478
>>479
yyuさん?

482 :470:04/05/13 19:06 ID:???
重いのはOKだったんだけど・・・
yyuの激重&速攻は極端過ぎ
同段戦でyyuの5連鎖中2ツモとか泣けた。次から上等外すよ

483 :最低人類0号:04/05/13 19:08 ID:???
>>481
ここ見てるのは確かだな。
yyuいなくなったし

484 :479=480:04/05/13 19:08 ID:???
>>481
それは予期してなかったよ
確かに冷静に2ch的見方をすれば重い奴の意見だよなw

485 :最低人類0号:04/05/13 19:14 ID:???
うまく逃げたな

486 :最低人類0号:04/05/13 19:18 ID:???
つまり
>>478=>>479=>>480
でFA?

487 :最低人類0号:04/05/13 19:22 ID:???
>>478=>>479=>>480=yyuだろ

488 :479=480:04/05/13 19:23 ID:???
>>486
478は違うよ
禿げしく同意だからそれでもいいけどな

>>487
やけに絡むなw
叩かれるのは彼だから別にそれでもいいけど

489 :最低人類0号:04/05/13 19:24 ID:???
Robinってもしかして○○○○○○○○○○○さんじゃないか?

490 :最低人類0号:04/05/13 19:25 ID:???
>>489
文字数的には当たり

491 :最低人類0号:04/05/13 20:33 ID:???
そうか、2ぷよはちぎり時間が無いのか…だから高いところでちぎっても…。

今まで気がつかなかった!

492 :最低人類0号:04/05/13 20:49 ID:???
スペックスペックスペック

493 :最低人類0号:04/05/13 20:54 ID:???
Pentium4 3.2GHz
512MB DDR400×2
GeForce5900Ultra 256MB
Flash Player7 使用

2ぷよじゃ最高スペックの部類だと思うけど、
これでも重い人相手だと固められます。
ただ、軽い人相手に階段やるとかなりRが上がります(w

494 :最低人類0号:04/05/13 20:59 ID:???
ちぎり?

ってなに。


495 :最低人類0号:04/05/13 21:01 ID:???
契る。

相手と約束することです。

496 :最低人類0号:04/05/13 21:03 ID:???
>>494

ちぎり 【契り】
--------------------------------------------------------------------------------

1 ちぎること。約束。誓い。「師弟の―」

2 男女が情交すること。「一夜の―」

3 前世から定められた宿縁。因縁。「二世(にせ)の―」

ttp://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=%B7%C0%A4%EA&stype=0&dtype=0

497 :最低人類0号:04/05/13 21:36 ID:???
2ぷよにちぎりが無いってのは、つまり
2ぷよはネット対戦だから約束をしてもあっさり無視できたりする
だから約束=ちぎりなんて無いに等しいって意味だな。

498 :最低人類0号:04/05/13 22:00 ID:???
>>495>>496
高 度 な ギ ャ グ で す ね

499 :最低人類0号:04/05/13 22:08 ID:???
自分は重い人と戦いたくないから乱入上等は付けない。

500 :最低人類0号:04/05/13 22:14 ID:???
別に重い人歓迎という意味での乱入上等じゃなかったのだが
やっぱり乱入上等にするの辞めるか('_`)


501 :最低人類0号:04/05/13 22:23 ID:???
こういう時の為の重い人リストだろ。

502 :最低人類0号:04/05/13 22:28 ID:???
別に俺は重いなら重いでかまわないんだが
yyuみたいに効率重視の3〜5連速攻で相手の連鎖中ほとんどツモれないのは勘弁してほしい
相手が連鎖打ってきたのを相殺しているうちにツモ差が開くしほとんどハメに近い・・orz

503 :最低人類0号:04/05/13 23:28 ID:???
>重い奴
速いパソと回線導入しろ
導入する金が無いなら働け
それが出来ないヒキコモリ・ガキ・貧乏人・ナロー僻地人は遠慮してプレイしてろ

504 :最低人類0号:04/05/13 23:29 ID:???
そういえば普通部屋の人って明らかに負け確定の状態で粘る人いるじゃん?
それだけでも勘弁して欲しいんだが、加えて重い人だとその間自由落下したいという衝動に駆られますよね。


505 :最低人類0号:04/05/14 00:05 ID:???
連鎖が下手な時点で負け確定

506 :最低人類0号:04/05/14 01:15 ID:???
まあなんだ。
重いのは故意でない場合が多いってことを
意識して発言汁

俺は重くないと一応言っておくが

謙虚さを求める程度にしとけよ

507 :最低人類0号:04/05/14 01:59 ID:???
yyuは粘着気質もあるから厄介なんだろ。
こちらがいくら逃げても平気で乱入するんだからな。

508 :最低人類0号:04/05/14 02:07 ID:???
漏れはだれが来ようと逃げないけどな。
対戦してくれるやつに失礼だと考えるのは漏れだけか。

509 :最低人類0号:04/05/14 02:16 ID:???
>>508それが普通の考えだろ

510 :最低人類0号:04/05/14 02:43 ID:???
>>500
重い人歓迎なんてありえんw

511 :最低人類0号:04/05/14 06:10 ID:???
>>503
はげどう
多くの奴が金や手間使って自分や他人のプレイ環境の為に変えてるモンを
何もしないまま重い(しかも有利)な奴が権利だけ主張するのはおかしい。

対戦してもらって感謝こそすれ・・・待ち主体にするぐらいの謙虚な姿勢はアタリマエ

512 :最低人類0号:04/05/14 10:22 ID:???
ISDN→ADSL
128MB→512MBにしたら早くなった・・・・かな?
それでも相手側の環境が悪いとこちらも重いのは変わらなかった(鬱


513 :最低人類0号:04/05/14 12:51 ID:???
('-`).oO(なんでみんな速度も書くんだろう

514 :最低人類0号:04/05/14 13:10 ID:???
なにが?

515 :最低人類0号:04/05/14 13:14 ID:???
重い奴が相手だったら皆どう戦うの?
俺大抵速攻で勝負しているけど
いくら↓押しっぱなしでも相手がツモ数多くて結局相殺されて
長時間決戦になって結局負ける(゚∀゚、)

516 :最低人類0号:04/05/14 13:23 ID:???
R2000以下の重い奴に乱入されたら逃げる
重い雑魚と対戦してもおもしろくもない
逆にイラつくし時間の無駄

517 :最低人類0号:04/05/14 13:57 ID:???
>>515
向こうは誰とやっても常に同じペースでやってるわけだからなあ・・・
こっちが無理矢理向こうのペースに合わせて長期戦になりゃ、負けもするよなあ・・・

518 :最低人類0号:04/05/14 14:14 ID:???
重くても公平ならいくらでも対戦するんだが・・・
重い上に相手のツモが早いってのはどうにかならんもんかね。

本人に悪気があるわけじゃないのは判ってるが
やはり漏れも対戦は拒否してしまうな。

519 :最低人類0号:04/05/14 14:16 ID:???
ただ重いだけならいいんだが、ツモを止めるってのはな・・・
ダブネクに発火色キープしててもツモれないもどかしさ。

520 :最低人類0号:04/05/14 15:24 ID:???
>>516
オレは逆だな。
重くて強いやつとやると途中で投げ出したくなる。
「ああ、こりゃこっちの負けだな」って思ってからが超長い。すげー屈辱。一種の拷問だな。
そんで、やっと対戦終わったなと思ったら連戦しかけてきやがる。
いい勝負だと思ってんのはお前だけだ〜

521 :最低人類0号:04/05/14 16:05 ID:???
何が辛いって相手の連鎖中にこっちが何個ツモれるか分からないから
発火色来たらそのまま打つしかないことだよな。
後出しの利点がほとんど無い。

522 :最低人類0号:04/05/14 17:17 ID:???
>>520
強い奴のR上げに一役買ってると思うと苛々してくる。


523 :最低人類0号:04/05/14 17:57 ID:iYZdaJV1
yyu→all:速攻しても必ずとてつもない事をおやりになる10段様が今いないけどいるぞ!!

524 :最低人類0号:04/05/14 18:17 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

525 :最低人類0号:04/05/14 18:24 ID:???
リアルでも有名な2ぷよらー
kumachom(服部)
Gumtape(MYK)
kyamestory(亀山)
TaQ(松金)
sosen(かみふく一号)
Nagamine(長嶺)

haruochanは田中だって噂を聞いたがどうなのかな

526 :最低人類0号:04/05/14 18:32 ID:???
>>525
お前初心者だろ?
sosenはsosenでいいじゃないか
RYOやsakurawotaやipepapiとかは知らんのか?

527 :最低人類0号:04/05/14 18:38 ID:???
yyuって最近やたら喋るよね・・・

528 :最低人類0号:04/05/14 18:57 ID:iYZdaJV1
重い奴ほど良く喋る

似たことわざがありますよね


529 :最低人類0号:04/05/14 18:59 ID:???
>>526 なんでそんなにカッかしているの?

530 :最低人類0号:04/05/14 19:02 ID:???
>>529
馬鹿が知ったかぶりで得意気に晒してるからだろ
本人たちにしてみれば不快この上ないだろうな
周りから見ても不快だし

531 :最低人類0号:04/05/14 19:16 ID:???
なら、晒すなと言えばいい。
三人のID晒して煽ってる時点でちょっとなあ…
ひけらかしてるのは(ry

532 :最低人類0号:04/05/14 19:18 ID:???
リアぷよの話題はこのスレでしか出来ないもんな

533 :最低人類0号:04/05/14 19:19 ID:???
俺!なんか久しぶりにほほえましい光景見た!
judah(だっけか)がR1804でhauochanに乱入@上部屋
一戦・二戦・三戦・・・ついには1800となりラストの対戦。
あえなく撃沈し1799となってしまったが
なんていうか、やっと1800になって上部屋で強い人と闘っている・・・
そんな印象を受けた俺は1ずつ減っていくレートがクレジットのように感じられ
せつなくもほほえましく感じたんだ

534 :525:04/05/14 19:22 ID:???
確かに実名出すのはまずかったな。反省。


535 :最低人類0号:04/05/14 19:22 ID:???
>>533
そんなお前がほほえましい。

536 :最低人類0号:04/05/14 19:46 ID:???
>>535
なんk同意

537 :最低人類0号:04/05/14 19:47 ID:???
>>533
イイ!!

538 :最低人類0号:04/05/14 20:11 ID:???
そうはいかんざき

539 :最低人類0号:04/05/14 20:24 ID:???
重いのが嫌ってのは、有利不利というより気分の問題の方が大きい気がするな。個人的には。
画面を通して、手の動きまで固められてるような感じになるのがイヤ。

ただ、たぶん重いのを自覚してて、あんまり相手してくれるやつがいないのに、
けなげに待機してるやつを見ると、たまーには相手してやろうかという気にはなる。


540 :最低人類0号:04/05/14 20:26 ID:???
帰ってきたSevenHeart

541 :最低人類0号:04/05/14 20:33 ID:???
>>525>>526は自分がリアらだと思って喜んでるqulooniらへんと見た。

自分はリアらじゃないけど
>>525>>526の内容はリアらの掲示板見てるだけでわかるのにな・・

542 :最低人類0号:04/05/14 20:50 ID:???
子供の知ったかにあんまり目くじら立てるなって。
今は「混雑している上部屋でyyuがぽつねんと待ちをしている」滑稽さを語ろうぜ

543 :最低人類0号:04/05/14 21:04 ID:???
noxxにyyu乱入

同時消しA連鎖の速攻をかます

noxx5連鎖で反撃

yyu撃沈

544 :最低人類0号:04/05/14 21:32 ID:???
晒しスレってなんでできたの?

545 :最低人類0号:04/05/14 21:35 ID:???
本スレがつまんないから

546 :最低人類0号:04/05/14 21:54 ID:???
晒しスレが無かった時代は、本スレが晒しスレ状態になっていたから

547 :最低人類0号:04/05/14 22:01 ID:???
噂には聞いていたがyyu本当にひどいな
三連鎖に対して3ツモで発火色が来ずに死んだよ…
他の速攻野郎がゴミのようだ

548 :最低人類0号:04/05/14 22:07 ID:???
プラスあのチャット

549 :最低人類0号:04/05/14 22:14 ID:???
yyuと対戦する時は階段辞めたほうがいいかも

550 :最低人類0号:04/05/14 22:29 ID:???
Pyromancerってウザくね?

551 :最低人類0号:04/05/14 22:55 ID:???
>>550
別に
何がウザイの?

552 :最低人類0号:04/05/14 23:02 ID:???
俺みたいなR1800前後の居場所が無い奴からすればPyromancerは必要

553 :最低人類0号:04/05/14 23:12 ID:???
強い人は相手のツモが多くても関係なく勝つね

554 :最低人類0号:04/05/14 23:12 ID:???
通常部屋でやれば狩りと言われ
上級部屋行けば雑魚と言われるR1800〜1900台

555 :最低人類0号:04/05/14 23:17 ID:???
nanaは今日のランバトにも参加してなかったな。
本当に消えたのかも。

556 :最低人類0号:04/05/14 23:38 ID:???
どの部屋にいけばいいかなんて迷っているようじゃこの先生きてゆけぬぞ

557 :最低人類0号:04/05/14 23:46 ID:???
>>554
待ち専でやればいいだろ
待ち専なら叩かれもされにくい

致命的に重いとかじゃなければ、対戦者に困るような事はないぞ

558 :最低人類0号:04/05/14 23:49 ID:???
ランバトBグループですら参加者5名ですか…。
週1全グループ統合とかになりそう。

559 :最低人類0号:04/05/14 23:56 ID:???
本スレdでるんし、しょうがないんじゃね?

560 :最低人類0号:04/05/15 00:02 ID:???
>>559
今は復活してるよ

561 :最低人類0号:04/05/15 00:41 ID:???
>>547
あいつの3連鎖で3ツモひければ全然いいんじゃない?
5連で2ツモとかザラ

562 :最低人類0号:04/05/15 03:16 ID:???
ずっと疑問だったんだが。
田代を獲得ってなんですか?
どうやったら獲得できるの?

563 :最低人類0号:04/05/15 05:11 ID:???
観戦(盗み見)しまくった人がなれる。

564 :最低人類0号:04/05/15 05:18 ID:???
rebeccaうっざ

565 :最低人類0号:04/05/15 09:25 ID:t+tXdKMT
あげ

566 :最低人類0号:04/05/15 12:20 ID:???
fearウザ

567 :最低人類0号:04/05/15 12:59 ID:???
誰か俺と連戦してくれ

568 :fear:04/05/15 13:57 ID:???
誰だか知らんが申し訳ない。

569 :rebecca:04/05/15 14:17 ID:t+tXdKMT
正直すまんかった

570 :最低人類0号:04/05/15 14:18 ID:???
satoshi超久しぶりに見た。
まだID生きてたんだな。

571 :rebecca:04/05/15 14:18 ID:???
あらら

572 :最低人類0号:04/05/15 14:59 ID:???
nagisa=nayuki

573 :death:04/05/15 15:33 ID:???
申し訳無い

574 :masataka:04/05/15 15:41 ID:???
masatakaシリーズとかほんと申し訳なかった

575 :最低人類0号:04/05/15 15:45 ID:???
さりげなくdeathログイン中

576 :MANKIN-ryo:04/05/15 15:45 ID:???
皆迷惑かけてごめんね

577 :最低人類0号:04/05/15 16:04 ID:???
土曜の午後もぷよですかそうですか

578 :最低人類0号:04/05/15 16:11 ID:???
protectもさ、わざとじゃないにしろあれだけゴースト作ったら
しばらく控えようとか、PC再起動してこようとか思わないのかな・・

579 :最低人類0号:04/05/15 16:17 ID:???
○○○○○強ええええええええええええええええええええ

580 :最低人類0号:04/05/15 16:19 ID:???
>>579
そのレスにどうしても価値が見出せないのですが

581 :最低人類0号:04/05/15 16:24 ID:???
>>579
Robinのことか!

582 :最低人類0号:04/05/15 16:25 ID:???
>>579
deathのことか!

583 :最低人類0号:04/05/15 16:29 ID:???
MARO2のことか!

584 :最低人類0号:04/05/15 16:33 ID:???
>>581
なる。だから伏せたのね

585 :最低人類0号:04/05/15 16:33 ID:???
protect→守る→固めるでFA?

586 :最低人類0号:04/05/15 16:45 ID:???
>>489と関係あるのか?
あれって誰?新の皇帝じゃないよな。

587 :最低人類0号:04/05/15 17:09 ID:???
新の皇帝=とりあえず長いIDといえば一番初めに思い出すID

588 :固ぷろ:04/05/15 19:23 ID:???
>>578
しばらく控えても再起動しても無理っぽいんで、ごめんよ。
OS再インストとか、BIOSのアップデートとかも効かないっぽいし(言い訳
で、
1・やめる
2・迷惑をかけつつ黙って続ける
3・迷惑をかけつつ毎回謝罪wis送って続ける
の中から選択しようとしたら2番になったというか、なんというか。

でも確かに、15分に一回とかそれくらい幽霊出来てるし、流石に今のままってのもなぁ。
やめたくないから、以後待ち主体とかで…駄目かな?(←蛆虫野郎

>>585
ちょっとだけ言い分けさせてもらうと、俺は第一手以外では固まらないんでそれは無いっす。
なんだっけ、なんか「やばくなったら保守」とかそういう意気込みを込めた気がする。

589 :最低人類0号:04/05/15 19:35 ID:???
>>588
3でいいんちゃう?
ちょっと一言「部屋潰しましたスマソ」でいいと思う(←蛆虫野郎

590 :最低人類0号:04/05/15 19:52 ID:???
ゴーストが出たら、そのゴーストを消してから対戦続ければいいだろ。
そうすれば、まず叩かれることはないぞ。
俺はたまにだけど不意にゴースト出したら
責任持ってゴースト消すまで対戦控えるぞ。

591 :固ぷろ:04/05/15 20:13 ID:???
じゃあ、対戦相手に謝罪しつつ出来るだけ待ちしつつゴースト消えるまで自粛、の方向で。
以後protectが二人以上対戦してたら叱ってやって下さい。

そこまでするなら止めろよ、と思われるかもしれませんが、すいません。

592 :最低人類0号:04/05/15 20:15 ID:???
>>591(←蛆虫野郎

593 :最低人類0号:04/05/15 20:27 ID:???
一瞬ログアウトしてもどればゴースト消えるだろ

594 :最低人類0号:04/05/15 20:37 ID:???
>>593という馬鹿がいますね

595 :最低人類0号:04/05/15 20:55 ID:???
自分のゴーストがいるところに入ると、ゴーストがきえる場合がある。

596 :最低人類0号:04/05/15 21:28 ID:???
>>594
え?おれいつもこうだけど。固まる→戻る→ゴーストできてる→ログアウトって。

597 :masataka:04/05/15 21:34 ID:???
まさたかシリーズ復興age

598 :最低人類0号:04/05/15 21:48 ID:???
ランバトも今日で終了か……

599 :最低人類0号:04/05/15 22:29 ID:???
kazu777=KAZU

600 :最低人類0号:04/05/15 22:32 ID:???
>>599
君は>>597よりもつまらないレスをしたね

601 :masataka:04/05/15 23:02 ID:???
そんなに僕のレス面白かった?えへへ★

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)