2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑が最高刑で良いのか

1 :地獄の使者:04/02/02 20:44
少年も大人も弱者を対象に卑劣な犯罪がどんどん増えている。
現在の死刑は電気椅子。一瞬で苦痛を感じる暇もなく死んでしまう。
もし、世を捨てて死ぬこと自体が恐くないとした犯罪者が増えれば
治安など維持できるはずがない。
最高刑を拷問にすべき。
・毎日5分だけ死ぬまでピラニア池に入る刑
・発ガン細胞を移植してガンにむしまばれる刑
安楽死より重い刑が必要ではないか?

2 :いや、そんなことより:04/02/02 20:50
犯罪撲滅を祈りたいです。拷問とか死刑とか、そんな言葉口にしない世の中がいいです・・。

3 :少年法により名無し:04/02/02 20:52
>>1
結論で言えば、やめとけ。
そのやり方だと終身刑よりも金がかかる。
国庫傾くぞ。

4 :少年法により名無し:04/02/02 20:58
カンタン刑だな

5 :ジョージ ◆QK2v4PkJ3w :04/02/02 21:16
5

6 :少年法により名無し:04/02/02 21:31
むしろ犯罪即死刑の方が

7 :少年法により名無し:04/02/02 21:59
>>1
アホ。電気いすはアメ。
首つりが行われている。

8 :少年法により名無し:04/02/02 22:03
死刑を廃止して敵討ちを合法化しる!

9 :少年法により名無し:04/02/02 22:51
>>8
賛成!!

犯罪者は生かしておくとまた同じ犯罪を犯します。


10 :少年法により名無し:04/02/03 23:49
いいんですよ

11 :年金暮らし:04/02/04 01:16
絞首刑ってくるしいんですか?
くるしいのはかわいそうだからせめて
銃殺がいいですね

12 :清掃員:04/02/04 01:43
>>11
絞首刑・・・日本の現行の絞首刑は、楽に逝けます。

死刑・・・執行を待つ時間が、苦しいかと。
ついでに、刑ももう少し苦しくてもいいでしょう。
絞首刑よりも、電気椅子ですね。

拷問・・・これを誰が行うか・・・ですね。
まぁ、死刑囚を弁護するわけではないですが、
拷問なんていう遠まわしなことは必要ないでしょう。


13 :年金暮らし:04/02/04 02:42
>>12
拷問のこと前テレビでやってました。
受刑者とかが強制的にやらされるみたいです。
多分。怖かったからあんまみれなかったけど。
拷問はやるほうもやられるほうも痛いです。

14 :少年法により名無し:04/02/04 03:39
飯とかやらんで餓死させるのはいいかもな。
そのうち苦痛に耐えられなくなって自殺する奴もいるだろうし、それがなにも金もかからず効果的だ。

15 :少年法により名無し:04/02/04 12:29
市中引き回しの上で打ち首獄門でしょうやっぱり!。特にあの中学生を半殺しにした極悪
両親は六条河原にでも引き回してやっちまえば。>>14の方法もいいね。
同じ苦しみを味あわせて死なすんだからね。磔も選択肢にもいいと思いますよ。

16 :少年法により名無し:04/02/04 12:45
8 名前:少年法により名無し :04/02/02 22:03
死刑を廃止して敵討ちを合法化しる!

         ↑
 果てしなく激しく、核暴的に大賛成!!!!
仇討ちこそ、この世で最高の正義である!

 あるいは、昔の日本のように、市中引き回しの上、火あぶり獄門の刑に処すべき!

17 :少年法により名無し:04/02/05 19:55
どうせなら戦車轢きの刑、
下半身からグチャチャってやればいい

18 :少年法により名無し:04/02/05 20:18
でもほんとに1の気持ちわかる。死刑じゃ償いきれない罪を
犯す人多すぎだね、最近。

19 :少年法により名無し:04/02/05 20:25
殺人者を死刑にするなら、そいつがやったのと同じ方法で命を奪ったらいい。
顔に62キロの石を落としてつぶすとか、包丁で何箇所も刺すとか。


20 :少年法によりななし:04/02/05 21:49
>>1さんたちには同意ですが
もし冤罪があったら大変だよネ

21 :少年法により名無し:04/02/06 01:53
死ぬまで重労働させれば、こっちも利益が生まれる。北斗の拳参照


22 :死刑おたーく:04/02/06 04:43
7さん、アメでも州により違いはありますが、電気イスはコストがかかるのと失敗例が多いのであまり使われなくなってますよ。今流行してるのは致死薬注射処刑ですよ。
日本は相変わらず絞首刑ですがな(^o^;

23 :女性からも一言:04/02/06 11:10
ワダその他は市中引き回しの上、チン斬りの刑で決まり!

24 :少年法により名無し:04/02/06 12:01
少年ではないが、オウム麻原なんか死刑が何回あっても足りない

25 :少年法により名無し:04/02/06 12:53
海外で死刑n回とか言い渡される人はどうしてんの?

26 :少年法により名無し:04/02/06 20:29
重複・本スレはこちら
この国の最高刑が死刑でいいのか?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1069906157/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)