2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪ばかりなんで話題になるのですか?

1 :少年法により名無し:04/02/04 02:00
真面目に答えていただきたいです。

なんで少年犯罪ばかり話題になるのだろう。
まだ、完全に成長していなく、精神的にも不安定な未成年よりも、
飲酒で人を殺したりする中年の親父たちのほうがよっぽど危ないと思うのだが。

2 :少年法により名無し:04/02/04 02:02


3 :少年法により名無し:04/02/04 02:04
>>1
完全に成長していなく、精神的にも不安定なまま大人になるからだよ。

4 :少年法により名無し:04/02/04 02:04
十分成長してるくせに少年法で逃げるから。

5 :少年法により名無し:04/02/04 02:05
まとめ >>3-4 終了

6 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/02/04 02:13
私的考察
@話題にしているのは大人です。
Aその大人たちの大半は「パパも昔は悪だったんだぞ〜」
 的な大人たちでしょう。
Bそんな大人たちにとって少年犯罪は理解できません。
C興味津々話題にのぼります。
Dいじょ


7 :少年法により名無し:04/02/04 02:18
>>6の結論
すべてはマスコミがいけない。

以上終了。

8 ::04/02/04 02:33
>>3
>精神的にも不安定なまま大人になるからだよ。
そういうダメな大人にならないように取り上げる・・という意味ですよね。

>>6
単なる大人の興味心・・というような感じでしょうか。私はまだ工房なので、よく理解できませんがじきにわかることなのでしょうか。

駄スレ失礼。

9 :少年法により名無し:04/02/04 02:35
良スレにするのは>>1しだいだぞ。

10 ::04/02/04 02:46
>>9
頑張ります

11 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/02/04 02:48
あくまで私的ですけど。
斜に見てみました、社会を。


12 :少年法により名無し:04/02/04 02:57
>>1
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1075169274/
これもオマエだろ?

13 ::04/02/04 03:11
>>12
違いますけど。

14 :童子:04/02/04 08:11
>>1
おもしろいからじゃない?

15 :少年法により名無し:04/02/04 08:21
世界中の凶悪犯罪をまとめてるHPないですかね?

16 :少年法により名無し:04/02/04 09:38
そもそも少年達は基本的に
・朝起きて学校いく。
・終了後、遊ぶまたは勉強する。
・寝る。
という生活が一般でしょ?(中には例外もいるが・・・)
>>6と意見は似たようなものだけど、
その生活の中で犯罪を起こすことが
大人が理解できないんじゃないの?


17 :少年法により名無し:04/02/04 20:58
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/20040128213000/20040129M40.091.html
<集団リンチ>母親も加わり、少女を暴行 千葉で4人逮捕

18 :きもちE^〜:04/02/04 21:09
おどろきじゃない?だって、15とか、16とかの子が
平気で人殺しするんだよ?
まぁ、人殺しするやつに年齢とか、関係ないけど・・・

19 :少年法により名無し:04/02/05 22:40
>>18

それは精神的に不安定だったりまだ心がまだ糞餓鬼だからでしょ?なんでしっかりした成人とか中年の親父とかが話題にならないのが不思議なのです。


20 :少年法により名無し:04/02/07 05:40
>>19
それは結局>>6に逝き付くので

            【終了】  


21 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/02/08 12:23
しっかりした成人とか、中年の親父とかでも異常性のあるものは
話題になるっしょ。

ただ、酒に酔っ払って。。。上司に馬鹿にされて逆恨みで。。。
近所づきあいでトラブルに。。。etc

とか、心境がわかるからじゃない?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)