2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼む聞いてくれ

1 :弟野郎:04/02/24 16:56
あのね
俺の兄貴がカツアゲにあってるっぽいのね
だってさ俺の家に頻繁になんか電話かかってくるしさ
俺の親もなんか兄貴にたいして「お金持ってこいとか言われてるんじゃないの?」とか逝ってた
んでそのとき俺は部屋にいたんだけど
俺の隣が兄貴の部屋なわけ
聞こえるわけ、電話してる声が
その内容がさよく聞こえなかったんだけど
金貸してくんない?とか見たいな感じのこといってたわけよ
あと、ここは本当に良く聞き取れなかったんだが「20万・・・・・・・・・」とか何とか逝ってるのよ
思い込みでこう聞こえたのかなぁ?とか思ってたんだけどさ
どうすりゃいいかな?
こういう場合
脅されてるかもわからんけど
なんかアドバイスください

2 :少年法により名無し:04/02/24 17:00
感動!
初の2ゲッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ト

3 :少年法により名無し:04/02/24 17:00
兄貴に20万円貸してやれ

4 :弟野郎:04/02/24 17:04
>>3
さっそくレスありがとうございます
20万も大金もってないんです

5 :少年法により名無し:04/02/24 17:04
サツにタレこむ

6 :少年法により名無し:04/02/24 17:05
>>4
かつあげ汁

7 :おろかもの ◆RdnXTChJz. :04/02/24 17:40
まずそのアニキに本当のことを家族に話してもらう。
んでカツアゲとかされてたら親と兄貴で弁護士の所へ行く。
そして弁護士の助言を聞く。例えば『弁護士と一緒に』警察へ行き警察を動かすとか学校、加害者の家へ『弁護士と一緒に』訴訟を起こすぞと警告(脅迫?)に行くとか。
弁護士と一緒だとそれだけで相手の対応は代わってくるはずだから。特に警察と学校。
(もし証拠が必要とか言われたら探偵とかに依頼すると良い)
その後、場合によっては積極的に訴訟を起こす。この場合勝ち負けは関係ない。訴える事自体が相手への圧力になる。

確かに金はかかるが殺人に発展する可能性もないとは言えないので躊躇しないように。
とりあえずは兄貴から話を聞いて弁護士のところへ行くこと。

君の兄貴って学生?高校までならこれで良いと思うが、大学生、社会人だったら相手によって手段が代わってくるから。

8 :弟野郎:04/02/24 17:51
>>5
やはりそれですか・・・・・

>>7
なかなか実践的ですね
兄は今年で高校卒業です

9 :おろかもの ◆RdnXTChJz. :04/02/24 19:19
>>8
ま、とにかく兄貴に話してもらってね。全てはそれからだよ。
相手のことを知らないといけないし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)