2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の刑は軽すぎる

1 :少年法により名無し:04/03/14 23:21
殺人を犯して死刑にならないのはおかしい。
アメリカのニューヨークで地下鉄のラクガキを禁止したところ
犯罪件数が大幅に減少したそうな。
日本のえらいさんは何してんだかね。


2 :少年法により名無し:04/03/14 23:37
スレ違いとちゃうんか?

3 :少年法により名無し:04/03/14 23:39
>殺人を犯して死刑にならないのはおかしい。
激しく同意、感情論が云々などとほざく擁護派を何とかしてくれ。

>アメリカのニューヨークで地下鉄のラクガキを禁止したところ
>犯罪件数が大幅に減少したそうな。
>日本のえらいさんは何してんだかね。
しかし、なぜこのスレタイでこの書き込みになるんだ。
それと、日本の場合こういう一見DQNよりも、
一見おとなしい奴のする方が怖い気もするが。

4 :少年法により名無し:04/03/14 23:41
>>殺人を犯して死刑にならないのはおかしい。
>激しく同意、感情論が云々などとほざく擁護派を何とかしてくれ。
そんなのただの煽り・釣りですよ?
本気で人権擁護してる奴は、そんなくだらない中傷はしない。

5 :少年法により名無し:04/03/14 23:42
まあ、あれだ。未成年でも凶悪犯は殺してしまえってことだ。


6 :少年法により名無し:04/03/14 23:46
>>5
そういうことだ。
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

7 :少年法により名無し:04/03/14 23:59
根性なしはテめーだよ。
  読んで自己満足のなさけねーマスベのガキかなwおめーだよ。




8 :少年法により名無し:04/03/15 00:14
みんな、釣られるなよw

9 :ハスラー・ワン ◆eRRnIzmfi2 :04/03/15 15:57
H

10 :少年法により名無し:04/03/15 18:27
重いか軽いかはともかく、「未成年は死刑にならない」と公言して暴れる確信的
DONが結構いることが問題だな。法律じゃなくてモラルの次元だよ。

11 :少年法により名無し:04/03/15 18:44
死刑にならなくとも
遺族等に復習、殺される可能性は十分あるわけで。


12 :少年法により名無し:04/03/15 19:30
懲役250年にすればいいのに

13 :少年法により名無し:04/03/15 20:37
少年法が少年犯罪を助長しているのは確かだ

14 :少年法により名無し:04/03/15 20:44
刑を軽くする=犯罪が増える
加害者を保護する=犯罪が増える

刑を重くする=犯罪が減る
加害者を保護しない=犯罪が減る

犯罪が減ると警察及び警察の天下り(警備会社)の仕事が減る。
弁護士も仕事が減り、困る

15 :少年法により名無し:04/03/15 20:46
>>14
そういうことですね、実際のところ。
ていうか今後
「警察の仕事がなくなるから、死刑はんたーい。」
「お前達は自分の感情のためだけに日本の景気を悪化させるつもりか!」
とか言い出す悪寒・・・

16 :少年法により名無し:04/03/15 21:07
やってはいけない事を箇条書きにして
『違反した者は死刑』
でOKだろ

17 :少年法により名無し:04/03/15 21:33
>>12
懲役とは犯罪者を養う為に税金を無駄遣いする事になるでしょ?
「冤罪」と云う事を考えなければ、献血、角膜・肝臓・心臓提供と云う形で懲罰・社会への謝罪とすれば・・・

18 :少年法により名無し:04/03/15 21:56
弁護士の伊藤芳朗はTBSの看板穴Kに対してセクハラをしました

19 :少年法により名無し:04/03/16 01:12
1億6000万円支払いで和解 高砂・竜山中体罰訴訟  2002年1月23日 神戸新聞

高砂市立竜山中学校バレーボール部員だった小山勝平君(16)が脳内出血を起こし意
識不明になったのは、顧問の男性教諭(41)がボールで殴ったためとして、小山君の
母親が同市に損害賠償などを求めた訴訟の和解協議が二十三日、神戸地裁姫路支部であ
り、和解が成立した。提訴から二年四カ月が経過した裁判は、原告側の申し立てがほぼ
認められた形となった。
法廷で行われた協議は、同支部の島田清次郎裁判長が、高砂市が損害賠償金一億六千万
円を支払い再発防止に努めること、男性教諭が原告らに謝罪することなどを盛り込んだ
和解条項を読み上げ、双方が合意した。
車いすの勝平君とともに出廷した母親ひな代さん(43)は和解成立後、「これまで悲
しいこと、つらいこと、苦しいことがあったけれど、今は喜びを素直に感じたい。支援
してくれた多くの人に感謝したい」と話した。
同市の田村広一市長は「本人とご家族に対し心からお見舞いを申し上げるとともに、市
民に対し深くおわびする。二度とこうした事故が起きないよう指導を徹底したい」との
談話を発表した。
同市は、昨年の十二月議会で補正予算として損害賠償金一億六千万円を盛り込み、可決。
市は質疑の中で、男性教諭が殴ったことと勝平君が意識不明になった因果関係や、「指
導の行き過ぎ」と主張していた同教諭の行為を「体罰・暴行」と認めた。
勝平君は一九九八年八月、京都府福知山市内で合宿中、頭痛を訴えて急性硬膜下血腫
(しゅ)となり、現在も寝たきり状態が続いている。


20 :hihi:04/03/16 01:33
北海道の一部でも、落書きを消したりと
努力した結果犯罪が減ったそうですよ。

21 :少年法により名無し:04/03/16 05:13
なんでやられた方が一生懸命になってんだよ

少年法を今の倍重くして12歳になる年の4月から適用 とかにするべき

あとは殺し=死刑、窃盗=最低半年
これ位にしないとダメだな
北朝鮮への対応といい日本のトップは能無しばっか

22 :少年法により名無し:04/03/16 09:43
アメリカの警察24時じゃ犯罪者の顔も個人情報もモザイクなしだぜ。
日本の警察24時じゃ犯罪者の情報が過剰に保護され、飲酒運転をした
殺人予備軍の顔がモザイクで隠される。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)