2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【免責】犯罪は本人のゾンビ特急である【暴爆】

1 :ポピュラ ◆/vo6yAmi2Q :04/03/22 23:09
言った言わないと喧しい怠け病と切れる怠け者の責任感
責任放棄と転嫁は自己嫌悪好き嫌い≠ノ終始するのか
不純な動機♂Rを隠そうとも、いずれバレる弱点とは
最大の原因は甘えと親の甘やかし【ならわし】であって
完全な凡々は『スネ齧り媚びる=x切れる必要も無く
容認され完全制覇す≠驤ラ、故意に切れる必要がない

結局、自分しか見えてない人間は自分以外が、全て鬱陶しいだけだし
何かと高度な理屈と根も葉もない理念を騒ぎ立てる時勢というか暫く
続く負け惜しみの時節。オイルショックやアメリカのイラクに対する
油田もぎ取りと同じで、結局のところ似非たちに搾り取られるだけ損
金は増えても、時間は戻らない。

2 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/03/22 23:12
>結局、自分しか見えてない人間は自分以外が、全て鬱陶しいだけだし

結局ここしか理解できにゃい。。。

3 :高岩選手は生禿(魔戦]=j ◆p6g92X0u.o :04/03/22 23:17
>>2 すいませんねw 確かにそこだけが重要なのかな‥後はマズイ菓子みたいなものという事でしょう↓これも…

講義として、まずは自分の稼ぎの範囲内であればパチンコや麻雀とかゲームセンターに行っても良いのか
という事になってくるけど、ゲームセンターやテレビゲームはおしゃぶり的な物であって、結局は同じ事
だが、私はゲームをしますね。時々ゲームセンターへ行く事もありますけどね‥それでも1ヶ月数百円で
おさえていますね。千人殺すも一人殺すもとられる首はたった一つ≠ニいう諺もある。それは、只単に
経済観念の問題だがね…問題なのは苦しい状況に瀕した学生だとか、大人もゲームなどで発散したりする
新しい遊びの開発がないはず。発散方法は多種多様であり千差万別だが、金を掛けなければヤルキ≠ェ
デナイなどと口を揃えて言う。その唇を上に捲り上げると、必ず悲惨な虫歯が、で・て・く・るでしょう
う〜ん、そもそもやる気≠ニいうのは、やるか、やらないかである。「できるか、できないか」とは又
別次元というか、二元構造ではないと思われますね。前後と上下を見ていても駄目だというのか不明だが

4 :魔境に挑む勇者 ◆/vo6yAmi2Q :04/03/22 23:26
>>2 そうですね、地球の回転が、止まるぅ なんていうスマップのフレーズが、鬱陶しい

お互い様なのか、それとも殺伐とさせて 自分たちを威張る ババ臭いお子様をどうすれば
治安は回復するのか。 そして、少年≠なんでもできるんだぞ。という幻覚を断ち切る議論というこつで…。

≫>結局、自分しか見えてない人間は自分以外が、全て鬱陶しいだけだし

空を見上げると雲行きがわかる事もある。そうすれば、空から見渡せられれば良いのだが、悪魔は目先の
自由に囚われてしまう。天から自分を見ればよいのに、それにも拘らず…賭博という氷山の一角が見える
そういう場合、何をどう忠告すれば理解できるのかが、難しい。只単に本人の問題と割り切ってしまえば
楽だが、油断していると我々の足元まで浸蝕するはず。そういう腐ったミイラの方向性を逆回転を正して
正転させるには、寡欲の精神と隣の柿は甘く見える(実際に甘いが…)風習を改め得る努力の積み重ねが
必要だが、単刀直入で私が、思う事は賭博をやる隙間があるのなら、他にもできるし、甘い柿の木を買う
つまり、理念が違いすぎると、次元そのものが、違いすぎるに引っ掛かってしまう事柄なので、そうなる
手解きをやっても無駄かな。また何処かで、賭博たる渦巻きに呑まれて自分を見失う時代彷徨う天使たち
コンビニで一品だけ買う事が恥なのか、ついでに無駄買いをする事が、一体何に対して「格好」良いのか

5 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/03/22 23:26
今度は何となくわかりましたが。。。。

1とのつながりも見出せなかった(鬱
まだ途中だな、うん途中だと信じとこう

6 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/03/22 23:33
>何をどう忠告すれば理解できるのかが・・・

これか。。。


7 :おっぱい付きのκen ◆rdjPzsaKxI :04/03/22 23:54
>>6
≫>何をどう忠告すれば理解できるのかが・・・

若い連中をとっ捕まえて一方的に説教をしたことがある。
実に残酷だった…私。 それでも、理解されなかったが‥

8 :βγoκen ♥ ◆EX7z51V/z6 :04/03/23 00:00
>>6 何というか、群れているときに必ず挨拶がわりに「うぜーうぜー」の連呼
そして、ガタゴトドタバタとして殺伐とした空気になったところで わがまま
放題のことを言いまくる。 つねにジェラシーが、漂っている口調でさぁ・・・
マジ ムカつく マジムカつく と連呼する。 何が、そんなに むしゃくしゃするのか
と思うのですがね

9 :少年法により名無し:04/03/23 00:25
だれかひとことでまとめてくれ

10 :少年法により名無し:04/03/23 01:16
相手に理解を求めるなら要点をしぼって無駄を省きましょう

11 : ◆aGFLVI37/w :04/03/23 01:21
無我夢中 我武者羅 喜怒哀楽 我慢 忍耐 思慮 遠慮 …

12 :少年法により名無し:04/03/23 19:11
なぜオマイラはワシの言う事を理解しないんだ? って事でよろしいですか?

13 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :04/03/24 02:13
解読だけで終わってしまった感じがw

>結局、自分しか見えてない人間は自分以外が、全て鬱陶しいだけだし
こう思っていつつ、相手に理解されるってのを目指すの厳しくない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)