2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【更正】 医療少年院について 【疑問】

1 :少年法により名無し:04/04/06 00:49
酒鬼薔薇といい、家族殺傷カップルといい、こんな凶悪犯を医療少年院に
いれて本当に更正できるのか?ここでマタ―リ語りましょう。

2 :少年法により名無し:04/04/06 00:52
善い方向に洗脳するということは可能ではないか?

3 :少年法により名無し:04/04/06 01:10
なるほど!!医療少年院は少年囚人を洗脳して善人にする施設だったんですね。
まるで「時計じかけのオレンジ」ですな。グッド・アイデア!!最高です!!

4 :Heart Breaker ◆/zP8RoqB0M :04/04/06 14:54
医療少年院
本人がやる気であればどんどんよい方向に変われる。
もっとも、主治医に恵まれればだがナー。

5 :少年法により名無し:04/04/07 00:38
ドラマ「真昼の月」で日本は精神医療が発達していないということをいっていたな。
案外そうかも。そうすると医療少年院の更正プログラムって不完全では・・?
そう考えるとなんだか不安。

6 :少年法により名無し:04/04/07 00:40
異常な犯罪をしたからといって、異常な病気であると考えるのは、ちょっと異常です。
以上です。

7 :少年法により名無し:04/04/07 01:31
実際にどんな事て言って矯正しているのかな
「ドンマイ・ドンマイ次からはやめとけよ」とか
「いつまでも昔のことこだわってんじゃねーよ」とか
案外部活でのミスくらい軽い言葉でフォローされてるかも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)