2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力団のメリットデメリットおせーて

1 :少年法により名無し:04/04/21 22:50
儲かるの?

2 :少年法により名無し:04/04/21 22:54
http://www.benten.org/concrete/about01.html


3 :少年法により名無し:04/04/21 22:57
暴力団は百害あって一利なし。

デメリットしかありません。

4 :少年法により名無し:04/04/21 23:01
>>1
大卒の幹部はな。

今は、ヤクザの世界もインテリが支配するようになった。

下っ端は、たこ焼き売ったり、鉄砲玉やったり、大変だよ。

5 :少年法により名無し:04/04/21 23:04
終戦直後は警察との連携で不良外国人の制圧、治安維持や
芸能プロ、格闘技興行などなどある程度役に立ってたみたいだが
今となっては思想もなにもないただのアホの集まり

6 :少年法により名無し:04/04/21 23:52
>>4
>下っ端は、たこ焼き売ったり、鉄砲玉やったり、大変だよ

それはテキ屋系のヤクザね。

日本の暴力団がなくなるとね、外国のマフィアが台頭するの。
海外のマフィアにストップかけてるのは日本のヤクザなんだよ。
警察も、知らない海外の不良より日本のヤクザのほうが扱い易いってのもあるんだよ。
まあ、メリット・デメリットって言えるかどうか知らんけどそんな所です。

7 :少年法により名無し:04/04/21 23:58
幹部でもそうそう儲からないよ
義理は高いし、下のもんを食わせていくだけのシノギは確保できなし
大卒でも儲からないヤツは儲からない。
組持ちでもシノギがまわって来なきゃそれまでだ。
だからヤクザなのに強盗とかしちゃうんだよ

8 :少年法により名無し:04/04/22 00:30
>>6
>日本の暴力団がなくなるとね、外国のマフィアが台頭するの。
>海外のマフィアにストップかけてるのは日本のヤクザなんだよ。

ヤクザ自体は無くなってほしいよ。
ただ、抗争になっても躊躇わないほどの神ヤクザレベルの
【強さ】【根性】【度胸】(正しい判断力や頭の良さも当然必要だけど)
だけは買い。
今のヤクザ組織がどんどん無くなってって、
真っ当な人間に神ヤクザレベルの強い人間が増えてって
外国のマフィアを追い払うのに神ヤクザレベルの
【強さ】【根性】【度胸】(正しい判断力と頭の良さ)を持ち合わせた有志達が集って
外国のマフィア追い払えばいいのになんて思う。

でもやっぱり現実は「そんなん無理じゃゴルァ」的な奇麗事ですか?

9 :少年法により名無し:04/04/22 01:03

お前ヤクザ並の文章力だな

10 :少年法により名無し:04/04/22 09:42
>>8
結局、なんだかんだ言ってもヤクザはヤクザだからねぇ
正義の味方じゃない。
やってることは海外の不良と同じなんだから、それは無理だろう。
海外のマフィアにストップかけてる理由は、そいつらに台頭されるとシノギが取られるからって理由だしね。


11 :少年法により名無し:04/04/22 09:46
アホ同士で殺しあってくれたらありがたい


12 :少年法により名無し:04/04/22 21:52
中国マフィア&コリアンマフィアはコワイヨ!

13 :少年法により名無し:04/04/23 05:57
90年代辺りから暴力団対策法の案が進んで、取締りがどんどん厳しくなったと聞くけど、
どうして暴力団対策法を進めたの?
ヤクザが>>6>>8のような活動をするのに、今ほどヤクザの組織も人数もいらねーだろってこと?

14 :少年法により名無し:04/04/23 08:43
もんもん入れるとプール入れてもらえない

15 :少年法により名無し:04/04/23 10:20
>>13
政治家と警察は違うって事だよ。
法律を作るのは所詮ぬくぬく育った政治家だからね。
国会議員は、世論のが大事。
日本国内で外国人マフィアが起こす犯罪は、○○人と報道されるけど
日本のヤクザが起こす犯罪は、○○系暴力団員って報道されちゃうからね
世論的には外国マフィアがそれほどはびこってるとは思っても無いんだよきっと
それだけじゃないんだろうけどね。
オレはそう思うけど、どうかな?


16 :誘導・板違い:04/04/24 10:06
アウトロー板 http://human4.2ch.net/4649/
続きはこちらで。

17 :少年法により名無し:04/04/24 13:08
暴力団が暴力団として集まっているのは危機回避でもある。

暴力団がなくなって、本来暴力団に入るべき人物が一般人に混じって生活してたら恐い。


18 :少年法により名無し:04/04/24 14:28
良く発砲事件の報道がなされる度に思う事がある。
どうせ撃つなら外からガラス窓割る程度でなく「相手を確実に始末」すればいいのにって。
つまり、威嚇とか警告ってパフォーマンスであってホントは頃試合なんてしないんじゃないのかって抗争の日和見すら感じるのだが、疑問の本質はそんなトコでは無い。
一般市民からすれば発砲事件を起こすなんてとんでもない事だ。
警察の通報され捜査の手が本人(実行犯)に差し迫る。捕まったら刑務所だし。
抗争相手に対するブラフの為に警察の手が廻る様なリスクを負うメリットが窓ガラスを銃弾で割る事に意味があるのかって事。
警察の捜査能力が一般人が思ってるよりショボイのか、それともヤクザ、暴力団という組織背景が捕まらない抜け道というか?、発砲事件をパフォーマンスとして行える程度の軽い犯罪行為に過ぎないのか?。
殺人事件だと捜査も厳しくなるのだろうけど、当然組同士の動向や背後関係も把握してる警察としては発砲事件程度では(ニュースにはなっても)実行犯検挙した程度じゃ根本の解決にはならんから、本気で捜査する程の事でも無いとでも言うのか?
その辺ヤクザも見極めての犯行の範囲?


19 :少年法により名無し:04/04/24 15:10
>>17
元暴力団の2次3次団体クラスの組長や幹部辺りでも現在引退して
カタギの仕事してる人は全国に沢山いるよ。
もちろん過去の自分の事実を、関わりのあるカタギの人には一切隠すわけだけど。

20 :少年法により名無し:04/04/24 17:21
>>19
暴力団員って引退したらどんな職業に就くの?
やっぱり圧倒的に土方系が多いのかなあ?

21 :少年法により名無し:04/04/24 18:00

んなこたぁないだろ。

22 :少年法により名無し:04/04/24 18:02




・・・・・で、この話題のどこが少年犯罪なんだ?





23 :少年法により名無し:04/04/24 18:37
>>21
だったら具体的に職種で例あげてよ。

>>22
固い事言うな、少年にも暴力団員になる奴はいる。

24 :少年法により名無し:04/04/24 18:41
自分で聞き取り調査してこい。

25 :少年法により名無し:04/04/24 18:53
>>20
ホームレス

26 :少年法により名無し:04/04/24 19:12
>>25
ホームレスって具体的にどのような仕事を経験してるか。
わかる範囲内で教えてください。

27 :少年法により名無し:04/04/24 20:13
トラックの運転手とかが結構多いんじゃないか?

28 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/24 20:21
地道に働くのができないから、ヤクザになるんだ。
勤勉なヤクザなんていないぞ。


29 :少年法により名無し:04/04/24 20:24
>>23
近所に刑務所から戻って来て足を洗った元ヤクザ屋さんいるよ。
パチンコがとても上手みたいで月30万以上稼いでいるみたいだね。
あと、子供が4人いるので生活保護とかも結構もらえるらしい。
車はこの前、新車でプレサージュ買ってたからやりくり上手じゃないかな。

30 :少年法により名無し:04/04/25 00:55
>>28
ちょっと違うよ
勤勉なヤクザもいるよ
結構知恵使う職業なんですよ(末端は違うが)

金儲けは、知恵+チカラです

31 :まあゃ:04/04/25 03:58
うち17だけど旦那ゃくざだよ。頭いいし人を使うのがまた上手い。だから下っ端に信頼されてるし。優しいし。チンピラとかより紳士だよ本物は

32 :少年法により名無し:04/04/27 15:48
>>31
紳士のヤクザってなにやって喰ってんの?
恐喝?シャブ屋?

33 :少年法により名無し:04/04/27 18:02
ヤクザは所詮ヤクザだからねぇ

>>31のだって仲間内の人間のことはしっかり面倒見るという意味であって、
よその人間には徹底して冷たい。それこそ何かがあったら鉄砲使う対象になることもある。
仲間内でも何かあったら罰でリンチしたり指切ったりするんだし。

34 :少年法により名無し:04/04/27 18:04
ヤクザにならなくてもシャブ売ってる奴多いし
パチンコで博打もできるし
ソープで売春もできるし、
濡れ手に泡の仕事するのに
ヤクザになるメリットなんて何もないよ。


35 :少年法により名無し:04/04/27 18:08
身内からしてみればヤクザでも大事な家族だろうけど世間一般の人間から言わせればヤクザは“クズ”以外の何者でもないから

36 :少年法により名無し:04/04/28 11:23
ヤクザ ボクメーツ (w

37 :少年法により名無し:04/04/28 11:24
やくざなんていない。
いるのは暴力団だけ。

38 :少年法により名無し:04/04/28 11:30
暴力団はね、ある意味必要なんだよ。
じゃないと、中悪がのさばるの。だから、極悪が必要なの。
でもね、極道とはかかわり持つなよ。
なぜなら、あいつら前科あるからね。相手するだけ馬鹿らしい。

39 :少年法により名無し:04/04/28 15:53
中悪程度なんてザコ多いじゃん。その程度のワルとも言えないようなのが
真面目な人間(ただし、ガタイがよくて尚且つ喧嘩の強い奴な)に下手にからんで
返り討ちされてるの街で何度か見たぞ

40 :少年法により名無し:04/04/28 23:18
ヤクザ ボクメーツ (w

41 :少年法により名無し:04/04/29 00:02
暴力団のメリットデメリット

メリット
 真っ当な仕事が出来ないクサレでも多少は金を稼げる

デメリット
 それ以外全部

42 :少年法により名無し:04/04/29 21:37
暴力団のメリットデメリット(大物幹部の場合)

メリット
自分は何もしなくても多額の上納金etcが収められる。
高級車を乗り回し、いい服着て、AV女優試食し放題。
大概の人からはビビられる。

デメリット
いつ殺されてもおかしくない(一般人よりも可能性が高い)。

こんな感じでつか?

43 :少年法により名無し:04/05/01 06:07
阪神大震災の時、山口組がボランティア活動してたけど、
理由は自然の力のせいで無駄にシノギが減るからとかそんな所なんだろうか。
あとは山健組の直参組織でも被災者が出たからとか?

44 :少年法により名無し:04/05/01 07:04
>>43
他スレで菱について書いた者だが

>理由は自然の力のせいで無駄にシノギが減るからとかそんな所なんだろうか。
支援したってシノギは戻らないよ。
理由はただひとつ。善意だよ。
地元が潰れて喜ぶヤクザはいないんでね。

45 :少年法により名無し:04/05/01 14:41
リ ン ス の い ら な い メ リ ッ ト ♪

46 :少年法により名無し:04/05/04 08:20



ヤクザ ボクメーツ (w

47 :少年法により名無し:04/05/04 16:00
暴力団のメリット・・・飲む、うつ、買う

暴力団のデメリット・・・死


48 :少年法により名無し:04/05/04 16:02
>阪神大震災の時、山口組がボランティア活動してたけど

確かに、政府や民間(カタギ)より迅速だったが・・・・

49 :少年法により名無し:04/05/04 16:20
暴力団は胃ガンになりやすい

50 :少年法により名無し:04/05/04 16:22
AV女優は子宮癌になりやすい

51 :少年法により名無し:04/05/04 16:25
山田花子は顔癌である

52 :少年法により名無し:04/05/04 16:50
ヤクザが消えたら外国マフィアに占領される。

53 :少年法により名無し:04/05/04 18:53
外国マフィアに占領されそうなときは、北島三郎が助けてくれるよ

54 :少年法により名無し:04/05/05 00:42
メリット
 カス→暴力団

デメリット
 暴力団→カス

55 :いせえび:04/05/05 01:11
メリット =非合法なんだからおそらく税金かな。
デメリット=鉄砲玉、パシリ、etc 殺される。

56 :少年法により名無し:04/05/05 01:22
儲かってるのは上の連中くらいかねぇ。
下っ端はダメだろ。


57 :少年法により名無し:04/05/05 02:49
暴力団だってちゃんと合法の商売もしてるのを知らんのか

58 :ちんぴょろスポーン:04/05/05 03:11
極道を見て羨ましいと思う事といえば・・
綺麗なお姉さんと付き合っている極道が多いのが羨ましい・・かな?

59 :少年法により名無し:04/05/05 17:47
頭悪いのが上には立てないよ

Vシネマ見すぎて勘違いするなよ
腕っぷしや睨み、啖呵なんて関係ない

義理、人情と商才がなけりゃ無理
だから族あがりとかは甘ちゃんだから無理
所詮パシリで終わります。
挙句の果てが追い込みかけられてよしでしょ


大体がこのパターンです

60 :ちんぴょろスポーン:04/05/05 17:52
ヤクザの世界も自殺が多いらしいですね。

61 :暴力団でも政治家よりマトモなのがいる:04/05/05 17:56
憲法13条 国民の生命と安全と財産はまもられず
国民は貝のように財布の紐をしめ保障なき未来に脅えている
武器を取り上げられた国民はギャングに殺され国民を武装させない政府は憲法違反である

竹島はわが国の領土である しかるに韓国旗がたてられ
韓国兵は常駐しこれみよと犬肉をたべている しかも韓国国立公園に指定されたという
軍艦は出動せず自衛隊はみてみぬふりだ 日本海は東海と名前が変えられようとしており
まともな抗議すらしない

日本人が拉致されたなら戦争である 悪党は征伐しなければならない
東京裁判のインチキは是正されず われらの先祖の誇りは回復しない

62 :ちんぴょろスポーン:04/05/05 18:00
日本海は正式名称になったのでは?

63 :少年法により名無し:04/05/06 00:56
一生「やくざ者」呼ばわりされる。

64 :少年法により名無し:04/05/06 22:55
>>59
あと人脈

65 :少年法により名無し:04/05/07 00:34
>>59
義理人情?ノンノン♪
上に立つには、あなたの言う商才だけで充分です。
上に上がるには義理の払える額で決まるんですよ。
あとは↑の人が言ってる人脈でOK

66 :ちんぴょろスポーン:04/05/07 00:38
普通の世界で成功しない人は、モチロン極道の世界でも成功しない。
あなたがもし、ヤクザなんてだれでもなれる!とか思っているのでしたら
それは大きな勘違いです。

67 :少年法により名無し:04/05/07 01:52
そうか?
だから馬鹿な珍走がヤクザになろうとするのね
ある意味将来のリストラ&負け組み要員候補として

68 :ちんぴょろスポーン:04/05/07 02:10
>>67
馬鹿な珍走がヤクザになったとしても、上には立てないって事です。
って言うか、上に立ってるヤクザの人は馬鹿ではないって事ですね。


69 :スッパンー:04/05/07 12:46
シノギってなんですか?


70 :すっぱ抜き:04/05/07 12:52
弱いものの集まり団体みんなどこかに属していなくては
生きられない

71 :少年法により名無し:04/05/07 15:39
>>68
上のヤツが利口って事か??
違うぞ。ヤーは不都合な事があると暴れだすはみ出し者だ。
殴ったり殺したり社会的ルール違反を繰り返す人間だ。
生き残ってるのは運が良かっただけだ。

それよりみんな右翼はどうよ。
漢がどうこう言う暴力団とは違い、ジャパニーズマフィアにならない連中だ。
政治思想なんて飾りなだけで、政治家から金巻き上げて生きる不労所得集団だ。
税金払ってんのか??
こういう質問すると暴れ出すんだろうな。本人前にしたら怖くて言えねぇ。

72 :ナニワ連合:04/05/07 16:02
右翼は、働いてる人いてはるよ上の人幹部とか
下っ端とかは、働いてないやつ多い見たいやけどね
族上がりで、右翼をヤクザと間違えて入ってくるやつ
いてはる見たいやけどそやつはすぐやめはるよ
でもみな肩書き>右翼って言う肩書きがほしいみたいやな
日本は、肩書き社会ですな

73 :ヒットマン:04/05/07 16:07
近所に右翼います。でもちゃんと働いてるし、いい人ですよ。
右翼=とんでもないやつら と決め付けるのは、悪いことです。
でも、本音は怖いですね。何されるかわからないし・・・。
実際話しを聞くといろいろとありますしね。

74 :少年法により名無し:04/05/07 16:24
>>72
肩書き社会っての当たってる。
>>73
実際色々ある、ってのがさあ〜。そこなんだよね。

結局暴力沙汰人間なんだよ。
いい人っぽいだけで、めぐりめぐればカタギの人間の金にたどり着くよ、きっと。


75 :少年法により名無し:04/05/07 23:12
ある暴力団に入った地元の顔見知り(顔見知りといっても外で会ったら軽く
会話するだけの関係のみ)が、暴力団に入る数年前に「ちまちま働いてられねー」
というような内容の意見を言っていたのを少なからず何度か聞いたことがある

76 :少年法により名無し:04/05/08 09:46
そうそう
所詮暴力団なので手段は「暴力」が根底にある
従って安易に組み入りした後の足抜けはとことん追い込みをかけられる
だから単純に暴力団への若年労働力を増やしてはならないこと
2010年には日本の労働人口は大きく減少しますのでヤクザ社会も
リクルート化が進む可能性がありますが、安易に乗らないことです
足抜けには地獄の追い込みや指詰めされます

77 :少年法により名無し:04/05/08 14:38
age

78 : ◆zME/Oo5byc :04/05/08 15:19
>>71>>76
子供のころ、俺は関西で育ってて、必要悪なところもあると聞いてた。

言葉は、不適切かもしれないがドウシヨウもないクズがいて、組で面倒を
見てやらないと何するか分かんないのを抑える面もあると聞いたことがある。

微妙なところもあるが、地回りが居るからこそ治安が良い。とか

79 :磯本悠貴:04/05/08 16:02
暴力団やらが働いてないみてーな言いぐさは偏見ね。ちゃんと働きながらやってる。逆にちゃんと会社持ちで自分の地位も確立してたり。独立一つできねー良い歳こいた草臥れたおやじよりはマシ

80 :少年法により名無し:04/05/08 16:08
暴力団とはかかわらないほうがいい。

81 :少年法により名無し:04/05/08 17:47
>>80 そうね、関わらない方が色々イイかもね。
>>79 楽して稼げねーと(不都合あると)暴れ出す人種だからなぁ、俺は嫌いだね
>>78 必要悪は仕方ない事だね、この類のスレ見てそんな気がしてきてるよ

自分自身が100%良心で生きていけ無い以上、世間に常識ある人種を100%求めるのは間違いだね。
程度の問題でさ、レイプとか強盗放火みたいなのは根絶したいもんだね。

82 :少年法により名無し:04/05/08 17:53
>>81
だが暴力団は巧みに社会に入り込んでいる。
世の中には暴力団がからんでいる学校がある。

83 :ちんぴょろスポーン:04/05/08 17:57
>>82
暴力団が学校設立に一役買ったという事でしょうか。
良い事なのでは?

その学校の生徒はヤクザ予備軍ではないですよね。


84 :少年法により名無し:04/05/08 22:13
http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/josikouseikankin.htm

暴力団が関与した事件で、こんなにも残酷な事件が起こってるんだな。
主犯の宮野って奴は、暴力団のパシリだったようだ。
出所したら、ヤクザに命狙われるかもな。

85 :少年法により名無し:04/05/08 22:16
ヤクザのパシリは暴走族出身のケース多いね
所詮、低知能だから仕方ないんだね

86 :少年法により名無し:04/05/08 22:44
パシリ候補生って感じで利用されてる奴多いよね

トホホッ
ま、仕方ねえべか?

87 :少年法により名無し:04/05/08 23:47
幹部クラスの人は人を動かすのがうまいよ。
一般の仕事もしてる。
っていうか
カタギの仕事を持ってるほうが偉いんだよ!
幹部さんで、孤児や親に虐待された子供を助ける施設を作った人だっているよ。

88 :少年法により名無し:04/05/09 02:29
俺のヤクザの知り合いの先輩が上の幹部の人たちは芸能等の巨大利権が絡むのを担当して俺ら下っ端は族のケツモチをしてるような事言ってたな。

89 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)