2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  児 童 相 談 所 

1 :少年法により名無し:04/05/15 02:47
批判や苦情なんでもどーぞ

地域の相談所情報や内部告発?改善させたい事も何でも

児童相談所はヒキコモリや虐められっ子を助けてくれるそうですよ


2 :少年法により名無し:04/05/15 02:48
うんこ1

3 :少年法により名無し:04/05/15 02:49
犯罪の予防に傷害事件に発展しそうな事件や人物とか
地域の相談所までご連絡下さい

ところで児童相談所の怠慢はどこに通報したらいいんだろうw

4 :少年法により名無し:04/05/15 02:52
ただメンドクサイ事件の場合動きたくないらしいので
過剰な期待や信頼すると裏切られるので注意です

メディアや警察沙汰にならないと動かない児童相談所が多いかな?

5 :少年法により名無し:04/05/15 04:36
子供の味方NPOが色々ある!

6 :少年法により名無し:04/05/15 05:22
つーか、このスレで相談してもいいんじゃない?
マジレスもあるかもしれないよ

7 :少年法により名無し:04/05/15 18:46
2004/05/15(Sat) 17:02 No.4851

児童養護施設における体罰は、児童福祉施設最低基準において禁止されています。
厚生労働省から「懲戒に係る権限の濫用禁止について」(平成10年2月18日)という通知が出されています。

児童養護施設では、制度的に体罰はあってはならない違法行為なのです。ですから、養護の方法として体罰を行なわない覚悟がない人は、
児童養護施設の職員になるべきではないのです。
どのように困難でも、体罰によらない養護を模索しなければなりません。

人は,間違いも犯せば,失敗もします。そして、間違いや失敗に気がついたら、謝ることも直すこともできます。
体罰を行ったことが明らかになった職員には、子どもに謝り、間違いをあらためてもらえたらと思います。
みんな、子どもために良い仕事しようという初心を持って、働き始めたはずですから。


8 :少年法により名無し:04/05/15 19:18
児童相談所の職員がこんなスレ立てちゃいかんよ。

9 :少年法により名無し:04/05/15 22:20
不倫で産まれ父親に捨てられた赤ちゃんもいます
中絶で殺すも捨てるのも、淫乱な親が育てても虐待です
それでも死ねない子供達がいます

東京都内の児童福祉施設で児童相談所も放置の虐待がありました

http://hpcgi3.nifty.com/abuse/yybbs/yybbs.cgi?

キレイ事で甘やかしの過剰保護もダメな成人育てるのに
困ったもん
法律では人にケガさせたり悪い事をつづける子供のホッペ叩いても
正座させても虐待らしいです

被害者児童が大怪我でもするか表沙汰になるか
他からの通報者が来るまで
放置して事を荒立てないのが児童相談所
何か間違ってると思う・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)