2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪と人権屋

1 :少年法により名無し:04/05/15 19:51
被害者を追い回すハイエナのようなマスコミ共。
加害者の人権だけを声高に叫ぶヒステリックな人権屋。
「権利」という言葉だけが迷走する現状について大いに語って下さい。

前スレ「犯罪者擁護の人権屋さんにはうんざりです」
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1071162252

2 :少年法により名無し:04/05/15 19:51
2げっとうんこ

3 :少年法により名無し:04/05/15 19:56
新スレ乙

4 :少年法により名無し:04/05/15 19:57
なんか加害者の人権がどーのこーの、更正がどーのこーのと
言う人いるよね。マジでむかつくんだけど・・・自分ではいい人だと思ってるのかな?
特に犯罪少年擁護する奴にヘドがでる。犯罪者は社会のゴミです。犯罪者は社会のゴミです。
どんな理由があろうと、他人の人権を奪った時点で人権を取り上げるべきだ。
う〜ん、なんと素晴らしいスレだったんだろう。

5 :少年法により名無し:04/05/15 19:58
人権なんざあろうが無かろうがどうでもいいから、
犯した罪にふさわしい罰をあたえてほしい。
とにかく刑事罰が軽すぎ。


6 :少年法により名無し:04/05/15 20:00
そう。罰則を強化すればいいだけの事だ。
銃殺刑がある中国マンセー。

7 :少年法により名無し:04/05/15 20:02
少年犯罪じゃ無いけど、一部マスゴミは岸和田虐待で犯人の義母に同情的な
意見を垂れ流ししているらしいんだけど、一体何処?ゆるせね〜。

8 :少年法により名無し:04/05/15 20:05
>>6 中国の一番良いところだね。

9 :少年法により名無し:04/05/15 20:14
犯罪者擁護の人権屋は、仮にオレが目の前で、そいつの子供や家族が一寸
刻みの、それこそ拷問のような殺しをしたとする、それでもオレを擁護若しくは
弁護してくれるのかな? それだったら認めてやるけどね。

10 :少年法により名無し:04/05/15 20:14
>>5
刑罰が軽いのは同意。
犯罪者は相応の罰を受けてしかるべき。
ただ、刑罰を受けるのも「権利」。

>>6
死刑があるのに似たような刑罰は必要ない。
あえていうなら終身刑を採用しろ、といったところだろう。

11 :少年法により名無し:04/05/15 20:19
>>9
人権屋ならそうするだろう。
まともな人権論者は犯罪者の権利を保護しても犯罪そのものを擁護なんて考えない。

12 :少年法により名無し:04/05/15 20:20
終身刑はカネがかかるからなぁ。
でも、そっちの方が残酷な気がするから頑張って税金を払おう。

13 :少年法により名無し:04/05/15 20:23
前スレのコピペですが(書いた人すいません)

福島 「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権は
    ある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
    たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で
    逮捕に向かうべき」
田原 「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島 「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
 
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のように
                スタジオ中に響き渡る)

 その声にまずいと思ったか福島が続ける。
福島 「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら
    無理して逮捕する必要は無いと思うんですよぉ〜、
    逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原 「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島 「それはそれで別の問題ですしぃ〜」
人権屋とはこの様なデンパばかりなんですか。


14 :少年法により名無し:04/05/15 20:28
福島とは「朝まで生テレビ」での福島瑞穂の迷発言でした

15 ::少年法により名無し:04/05/15 20:30
最初は威勢いいんだけどさ、理論武装した人権屋は、口がうまいからねー
 やっぱやられちゃうかな 本当奴らのきれいごとには吐き気がするよ

16 :少年法により名無し:04/05/15 20:31
すっごい。そんなデンパな事を公共の電波で、あのクソ女は言ったんだね。

17 :少年法により名無し:04/05/15 20:32
何の事件だかは忘れたが、
少年法があるから、数年で出られるだろうとかいう加害者の
考えなんかは、既に法が抑止力として機能してない証拠だろ。

18 :少年法により名無し:04/05/15 20:34
>>14
朝生って人間の本性が出るのかな?


19 :少年法により名無し:04/05/15 20:38
福島瑞穂は前から嫌いだったが、そんな発言までしていたとは、呆れて物が言えるだ!
それじゃ党がシオシオのパーに成る訳だな。

20 :少年法により名無し:04/05/15 20:39
【数年前の事件】
暴力団組員が職務質問を振り切り車ごとパトカーに体当たりして
逃げた。危険を察知した巡査部長が逃げ去る車目掛け
38口径拳銃を発射、弾はリアガラスを突き抜けて、
暴力団員の後頭部を貫通し、即死。

巡査部長の発言
「身の危険を感じたので肩を狙って撃ったつもりだった。」



21 :少年法により名無し:04/05/15 20:48
どこかで読んだけど、死刑廃止を叫ぶ欧州では凶悪犯罪者を
ガンガン射殺しているらしい。


22 :少年法により名無し:04/05/15 20:48
ゴミが減っていいじゃん、巡査部長はえらい。どうせ覚せい剤でも持っていたか
したんだろうし、その場にいた訳じゃないから「逃げ去る車目掛け」 もマスゴミの
捏造かもよ。 そもそもパトカーに体当たりして来た時点で発砲しても良かったんじゃない?


23 :少年法により名無し:04/05/15 20:59
>>22
全くそのとうりだ。TVの犯罪24時みたいな番組を見ると、大抵逃げたりした暴力団の
車からは覚せい剤とかが出てくる。それがまた少年に売られ凶悪犯罪に繫がる
事もあるから、巡査部長を非難するのはおかしい。

24 :少年法により名無し:04/05/15 22:14
どうも前スレの題名の方が、勢い有ったのかな?て事でage。

25 ::少年法により名無し:04/05/15 22:19
人権野郎 その1 抽象的言葉の羅列により相手を攻撃 理論ばかりで感情無し
     その2 常に相手のあげあしを取りにくるが自分の意見の主張をしない 
         卑怯者  
         「これはどーいうこと?」の類の疑問を連発するのみ 
     その3 小説家を気取った文章で、一見レベルが高そうに見えるが 
         中身は常識的判断力を欠いた低レベルの内容 自分の文章 
         に酔ったオナニー野郎



26 :少年法により名無し:04/05/15 22:27
>>25
全部が主観だな。
説得力が無さ過ぎる。

27 :月代 ◆lX/MBq4M5E :04/05/15 22:53
前スレでコテハンを要望されたのでつけてみた。

とりあえず福嶋女史の発言が本物なら呆れ果てるしかない。
人権などより職務遂行が優先されるのは当然だ。

>>23
その手のドキュメントを鵜呑みにするのは、それはそれで問題がある。

28 :少年法により名無し:04/05/15 23:00
>>27微妙に訂正。
逃走犯の人権などより職務遂行が優先されるのは当然だ。


29 :少年法により名無し:04/05/15 23:04
月代君さ〜>>23だけど、確かにやらせとかも有りそうだよね。でも全部が全部
やらせとも思えないし有る程度は信用できるんじゃないの? それから瑞穂オバサン
の発言は事実だよ、見てたから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)